Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Только за выходные ушлые мошенники выудили у наивных запорожцев свыше 50 тысяч гривен
Поделиться

Аферисты, действуя по старым проверенным схемам, за два дня обманули пять человек, сообщает пресс-служба областной милиции.

Только за выходные ушлые мошенники выудили у наивных запорожцев свыше 50 тысяч гривен

Так, в субботу в Каменско-Днепровский райотдел милиции за помощью обратилась 52-летняя сельчанка. Женщина сообщила, что ей позвонил незнакомец и, представившись сотрудником милиции, рассказал, что ее сын стал виновником аварии. Но, по словам «милиционера», все можно решить полюбовно — всего лишь за восемь тысяч гривен. Местная жительница посетовала на то, что у нее таких денег нет, а есть только половина суммы. Незнакомец согласился и на четыре тысячи. Женщина перевела деньги на указанный собеседником счет. Только потом мать позвонила сыну, который сказал, что он все время находился дома и что с ним все в порядке.

А в Энергодарский горотдел пришла 29-летняя девушка. Горожанка сообщила, что 19 ноября на одном из сайтов заказала фотоаппарат. Женщина перечислила за технику более 12 тысяч гривен, но до сих пор ее заказ не выполнен и деньги никто не вернул.

Вчера утром в Запорожский райотдел милиции за помощью обратилась 66-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что ей позвонил «сын» и сказал, что его задержали за совершение ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить 10 тысяч гривен. Заботливая мать отдала все свои сбережения незнакомцу, который приехал за ними на машине. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 «Мошенничество».

Аналогичная ситуация произошла и в Ленинском районе Запорожья. Так, в местный райотдел пришла 71-летняя женщина. Пенсионерка по такой же схеме лишилась двух тысяч долларов США. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190.

А в Коммунарский райотдел милиции обратилась 28-летняя девушка. Горожанка рассказала, что разместила в интернете объявление о продаже детского кресла. Вскоре объявился «покупатель» и пообещал перечислить деньги на банковскую карточку. После этого запорожанке позвонил некто и, представившись сотрудником банка, попросил назвать цифры с банковской карты. В результате мошенники сняли с карты 3300 гривен.

Как не попасться на уловки аферистов, читайте здесь.