Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске моржи попрощались с летом и поприветствовали зиму
Поделиться

В Бердянске моржи попрощались с летом и поприветствовали зиму

В последний день осени в Бердянске (Запорожская область) члены клуба любителей бега и зимнего плавания «Экстрим» совершили традиционный заплыв на пороге календарной зимы.
По словам координатора клуба Олега Коваленко, это уже 14-й заплыв, именно так бердянские моржи прощаются с летом и открывают зимний сезон с 2001 года. Неизменным остается время, когда экстремалы входят в -воду – 8 утра – и место первого зимнего купания – Центральный пляж в районе памятника рыбакам.
Температура воды уже несколько дней держится на нуле градусов, а воздух охладился до -2.
— Нас очень порадовала погода, — говорит Олег Коваленко. – Она была зимней – со снегом на берегу, без привычных бердянцам в это время года гололеда, сильного ветра или – другая крайность – настоящей весны по температуре воздуха. Пришло около 20 человек, членов нашего клуба. У всех был настоящий эмоциональный подъем: зимнее купание в таких условиях – просто фантастика! Наш следующий заплыв – в новогоднюю ночь, и мы приглашаем всех желающих встретить Новый год вместе с морем и людьми, которые много лет исповедуют здоровый образ жизни.

В Бердянске моржи попрощались с летом и поприветствовали зиму

Фото Игоря Коваленко