Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский ботсад «обогреют» до конца года
Поделиться

На реконструкцию старой котельной в Запорожском городском детском ботаническом саду городские власти собираются выделить 200 тысяч гривен.
Об этом сегодня рассказала начальник отделения управления по экологической безопасности горсовета Елена Рыжик во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Запорожский ботсад «обогреют» до конца годаНеобходимая сумма будет переброшена с фонда для непредвиденных затрат.

Как рассказала в интервью «Индустриалке» директор ботсада Тамара Еремина, котельной, как и самому учреждению, уже 55 лет, к тому же есть проблемы и с газопроводом.

— Котлы, которые работают в нашей котельной, уже запрещено использовать. К тому же у них очень низкий КПД, что делает затраты на отопление очень большими и мы просто теряем деньги, — говорит Тамара Ивановна. — Есть еще одна проблема — когда строили наш ботсад, газопровод прокладывали по неправильной технологии. Теперь, если мы не исправим все, нам грозят вообще отключить газ. А если мы не будем отапливать теплицы, все экзотические растения погибнут.

По словам Тамары Ереминой, поэтапная реконструкция котельной идет уже третий год, согласно проекту, до конца текущего года ботсадовцы должны успеть поменять газопровод и установить пока один новый котел.

 


Комментарии читателей