Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Дублеры запорожского «Металлурга» в сильнейший снегопад дали настоящий бой «Шахтеру» и были вознаграждены за смелость - фото
Поделиться

Сегодня молодежная команда «Металлурга», проявив характер, обыграла дублеров «Шахтера» – 2:1 (0:0). Играть командам пришлось под непрекращающимся снегопадом.
Понятно, что в таких условиях яркой игры от соперников ожидать было сложно. Поединок сопровождался частыми фолами и падениями, мяч порой еле катился по полю. Впрочем, обе команды не испугались непогоды и рвались в бой.

Дублеры запорожского «Металлурга» в сильнейший снегопад  дали настоящий бой «Шахтеру» и были вознаграждены за смелость - фото

В первом тайме была достаточно равная игра. Правда, легкое преимущество было все же на стороне «Шахтёра». Горняки не были быстрее запорожцев, но атаковали значительно острее. Гостям удавалось проникать в штрафную соперника и уже оттуда наносить удары по воротам.
Самыми опасными моментами в команде донетчан отметились Артур Загорулько и Виктор Коваленко. Последний даже забил, но лайнсмен отменил взятие из-за положения «вне игры». Арутр Загорулько также был близок к взятию ворот, но пробил неточно.
Металлурги в свою очередь всё никак не могли прорваться в штрафную горняков, поэтому били по воротам издали. Валериане Гвилия, Владислав Игнатьев и Глеб Тишкин неплохо наносили удары по воротам «Шахтёра». Но ребятам не хватило точности. Кстати, запорожцы также отличились взятием ворот соперника, но его также отменили из-за офсайда.
Во втором тайме погодные условия продолжали диктовать ритм игры. В самом начале тайма с поля был удален Владислав Игнатьев. Согласно протокола, полузащитника выгнали за «умышленный удар соперника».
А через четыре минуты после этого эпизода хозяева открыли счёт встречи. Видимо, спорное удаление лишь разозлило металлургов. Защитник Артур Кузнецов исполнил навес на дальную штангу, где мяч уже караулил Никита Татарков. Получив мяч, запорожец не растерялся и расстрелял ворота гостей – 1:0.
Сразу после забитого гола, запорожцы прижались к своим воротам. «Шахтёр» начал активно прессинговать. И на 66-й минуте горнякам таки удалось отыграться. Полузащитник Денис Безбородько прострелил вдоль ворот на Артура Загорулько. Нападающий «Шахтёра» в падении сумел достать мяч и переправил его в сетку – 1:1.
Далее создавать моменты у чужих ворот вновь принялись запорожцы. Второй гол в ворота «Шахтера» мог забить вышедший на замену Илья Корнев. Но каким-то невообразимым образом нападающий, выйдя на верную голевую позицию, все таки не попал в створ ворот
Уже было показалось, что матч завершится вничью. Однако, с этим был несогласен Никита Татарков. Буквально на последней минуте матча Никита, получив пас от Валериане Гвилии в штрафной, нанёс прицельный удар в створ – 2:1. Несмотря на такую погоду, запорожцы сумели проявить волю к победе, за что и были вознаграждены.

Источник текста и фото: сайт ФК «Металлург»


Комментарии читателей