Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожском КП «Основание» платежки за услуги ЖКХ горожанам печатали за евро
Поделиться

Пока Запорожская городская типография «Днепровский металлург» загибается из-за убытков, монопольное КП «Основание» по какой-то неведомой причине печатает платежки у частной фирмы «ГЮСС». В итоге этого сотрудничества запорожцы получили платежки с задержкой больше недели, да и те с ошибками. У кого-то за отопление стоит «ноль», у других — 26 грн., а у некоторых — более 800 грн.

В запорожском КП «Основание» платежки за услуги ЖКХ горожанам печатали за евро

А сегодня на заседании исполкома Запорожского городского совета выяснилось, что КП «Основание» не просто перестало сотрудничать с типографией, а еще и должно ей немалые деньги.
— В первом-втором кварталах этого года у нас были самые большие убытки, потому что не было работы, — отметил директор КП «Днепровский металлург» Игорь Остренко. — У нас произошел провал, потому что с 1 марта от наших услуг отказалось КП «Основание», которое не платило нам деньги, и мы перестали печатать. Они до сих пор нам должны.
Директор КП «Основание» Алексей Гавриков заявил, что предприятие купило в аренду оборудование для печати счетов, чтобы делать это самостоятельно. При этом Алексей Алексеевич, как настоящий хозяйственник, договор на аренду заключил… в евро! Интересно, как городская власть вообще могла позволить коммунальному предприятию со сплошными убытками и долгами по зарплате, да еще и при нынешней экономической ситуации заключить договор в иностранной валюте?
— У нас действительно задолженность 233 тысячи гривен перед типографией, — рассказал Алексей Гавриков. — С марта мы ушли от типографии и печатали счета сами, что было значительно выгоднее. В месяц это нам обходилось в 30 тыс. грн. Но, в связи с тем, что договор был заключен в евро, а на сегодня стоимость выросла из-за курса валюты, мы решили вернуться к услугам типографии.
Трудно даже представить, в какую копейку городскому бюджету «влетело» такое самоволие КП «Основание».