Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В центре Запорожья вооруженные преступники хотели похитить мужчину
Поделиться

Сотрудники Орджоникидзевского межрайонного отдела УГСО пресекли похищение человека и задержали вооруженного злоумышленника.

В центре Запорожья вооруженные преступники хотели похитить мужчину

21 ноября, около 17:30, на проспекте Ленина группа незнакомцев подошла к мужчине и, представившись милиционерами, предложили ему пройти к их автомобилю «БМВ» и ответить на ряд вопросов. Когда последний отказался это сделать, то злоумышленники силой попытались посадить его в иномарку. Мужчина попытался сопротивляться, но силы оказались неравными. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

К счастью, именно в это время рядом проезжал автомобиль государственной службы охраны. Наряд группы задержания быстро сориентировался в ситуации и вмешался в ситуацию. Милиционеры выбежали из служебного транспорта и приказали прекратить хулиганские действия. Группа лиц, увидев правоохранителей, бросилась наутек. Один из злоумышленников, выбросив предмет, похожий на пистолет, побежал по улице 40 лет Советской Украины.

Милиционеры разделились и начали преследование. Когда один из правоохранителей почти догнал преступника, то злоумышленник в него выстрелил, но сотруднику милиции удалось задержать.

Как позже установила экспертиза, задержанный выстрелил из травматического пистолета «Форт», переделанного для стрельбы боевыми патронами.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам п. 15 ч. 2 ст. 146 «Попытка незаконного лишения свободы или похищение человека», ст. 348 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы. Продолжается досудебное следствие.