Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Обедают и греются бездомные в Мелитополе в новенькой палатке
Поделиться

В распоряжение территориального центра социального обслуживания населения власть Мелитополя (Запорожская область) передала палатку для организации пункта обогрева и кормления бездомных горожан, а также автомобиль. Приобретены они были за бюджетные средства.

Обедают и греются бездомные в Мелитополе в новенькой палатке

Как уже сообщала «Индустриалка», с наступлением холодов в терцентре уже который год подряд люди без определенного места жительства и горожане, которые оказались в сложной жизненной ситуации, могут пообедать, а также подобрать себе теплые вещи и получить консультацию медиков и социальных работников. Раньше импровизированную столовую работники учреждения организовывали в палатке, которую предоставляли спасатели, но на этот раз она оказалась нужнее в зоне АТО. Решился вопрос, благодаря местной власти, которая изыскала в фонде развития местного бюджета 17 тыс. гривен и закупила не только палатку, но и печку-буржуйку.

По информации пресс-службы мэрии, кроме того терцентр получил сегодня и ключи от автомобиля «Ланос», который будет использоваться для доставки продуктов питания, дров и прочей гуманитарной помощи нуждающимся горожанам. Обошлась машина в 116 тыс. гривен, ее приобретение также профинансировано из бюджета города.

Обедают и греются бездомные в Мелитополе в новенькой палатке