Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам напоминают об особенностях управления автомобилем в зимний период
Поделиться

Управление автомобилем зимой требует от водителя особых навыков вождения, железных нервов и внимания. Всегда нужно помнить, что гололедица в несколько раз увеличивает тормозной путь автомобиля. При торможении машину может занести.

Запорожцам напоминают об особенностях управления автомобилем в зимний период

Сотрудники ГАИ рекомендуют не садится за руль водителям, которые не уверены в своих способностях управлять автомобилем в сложных условиях. А если выезжать в такую погоду, то нужно проверить тормозную систему автомобиля, исправность осветительных приборов и стеклоочистителей.

Госавтоинспекция Запорожской области предупреждает, что в зимний период, особенно опасной и коварной дорога может быть при частой смене температуры с «+» на «-», когда обмерзают определенные участки дороги — повороты, подъемы, спуски, путепроводы. В таких условиях водитель может быть не готов к опасному участку дороги и риск не справиться с управлением очень высокий.

Неблагоприятные дорожные условия являются сопутствующей причиной ДТП в зимний период в семидесяти процентах, сообщает пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Многие водители, к сожалению, не осознают особенностей управления автомобилем на скользкой дороге. Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что в свою очередь в несколько раз увеличивает тормозной путь транспортных средств. А это значит, что быстрая остановка автомобиля просто невозможна. Такие дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания к мерам собственной безопасности и безупречного соблюдения правил дорожного движения.

На дорогах участникам движения необходимо соблюдать особую осторожность, сдерживать дистанцию, быть предельно внимательными, проявлять уважение к другим участникам движения и не забывать о ремнях безопасности, а самое главное — неуклонно придерживаться правил дорожного движения.


Комментарии читателей