Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье решили взяться за мошенников, выдающих себя за волонтеров
Поделиться

Для этого волонтеры предложили создать единый call-центр с отдельным помещением. За эту идею высказались большинство присутствующих за «круглым столом», который провел зампредседателя ОГА Григорий Самардак.

В Запорожье решили взяться за мошенников, выдающих себя за волонтеров

Мероприятие прошло для того, чтобы областная власть и волонтеры, которые помогают военнослужащим-участникам АТО и вынужденным переселенцам, рассмотрели способы координации своих действий. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Как сообщил Григорий Самардак, в Запорожье появились мошенники, которые выдают себя за волонтеров, нанося тем самым вред армии и переселенцам. И отметил, что нужно определить качественные пути решения этой проблемы, наладить четкую координацию действий, чтобы все шаги были организованными. Чиновник предложил создать совет волонтеров, определиться с людьми, которые будут взаимодействовать с властью и озвучивать все насущные вопросы и проблемы.

Представители волонтерских организаций, в свою очередь, поделились своими идеями о сотрудничестве с органами власти. Большинство присутствующих высказались за идею создания единого call-центра с отдельным помещением.

Представители волонтерской организации «Сестры победы» в очередной раз сделали акцент на организации встречи бойцов, которые возвращаются домой из зоны АТО. По мнению большинства активистов организации, то настроение, с которым запорожцы встречают героев, выдает настроение всего города. Поэтому чествованию участников АТО нужно уделять особое и значительное внимание.

В ходе обсуждения волонтеры попросили содействия в выделении отдельного помещения для работы с переселенцами, которым необходимо оказывать психологическую помощь, а также в предоставлении транспорта, чтобы иметь возможность поддерживать психологически не только беженцев, но и бойцов, которые находятся в нескольких сотнях километрах от Запорожья.


Комментарии читателей