Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Погибших бойцов запорожского 23-го батальона теробороны наконец-то похоронят как героев
Поделиться

В Акимовском районе со всеми воинскими почестями проведут в последний путь бойцов 23-го батальона территориальной обороны Владимира Попова (на фото) и Юрия Демидова, которые погибли под обстрелом утром 5 сентября в Мариупольском районе. Ребята были призваны на службу по мобилизации Акимовским райвоенкоматом в апреле.

Погибших бойцов запорожского 23-го батальона теробороны наконец-то похоронят как героев

24 октября тела ребят наконец-то удалось доставить в Запорожье.
— Они были похоронены сепаратистами в другом месте, о котором знали местные жители, — рассказал тогда «Индустриалке» заместитель облвоенкома Михаил Логвинов. — Все это время длились переговоры, в которых были задействованы власти Акимовского и Мариупольского районов. В итоге было достигнуто соглашение о выдаче тел и месте, где их можно будет забрать. Погибших ребят в Запорожье доставил заместитель командира 23-го батальона (сейчас он называется мотопехотный батальон 93 ОМБр) полковник Руслан Кулька.
Родственники погибших защитников Родины сдали материалы на ДНК-экспертизу и как только поступят положительные результаты, они смогут забрать тела Владимира и Юрия и похоронить по-человечески, со всеми полагающимися почестями. Всего в зоне АТО погибли пять бойцов 23-го тербата.
ДНК-экспертиза подтвердила, что погибли Юрий Демидов и Владимир Попов. Сегодня в селе Радивоновка Акимовского района похоронили Юрия Демидова, в в понедельник, 1 декабря, в Акимовке будут прощаться с Владимиром Поповым.