Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия утаили от государства миллионы гривен
Поделиться

Сразу два запорожских предприятия, осуществляющих оптовую торговлю электрооборудованием, соблазнились на условия фиктивных фирм, чтобы уклониться от плат в бюджет свыше 6 млн грн. А должностные лица третьего предприятия, занимающегося оптовой торговлей продуктами питания, утаили от государства более 3 млн грн.

Запорожские предприятия утаили от государства миллионы гривен

Сотрудники налоговой милиции, проверяя первые два предприятия, установили в цепи «контрагентов», а значит и предприятия, которые предоставляли бестоварные операции. Благодаря услугам фиктивных фирм, которые «помогали» им вести финансово-хозяйственную деятельность без госвыплат, должностным лицам удалось уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

А в налоговой отчетности, которая подавалась в инспекцию, должностные лица третьего предприятия занижали объемы проданных товаров, что позволило им уйти от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 3 млн грн.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении должностных лиц этих трех предприятий сотрудники налоговой милиции начали уголовные производства по ч. 3 ст. 212 УК.