Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сегодня в Бердянске была предпринята попытка рейдерского захвата гостиницы в самом центре города «гостями»-луганчанами
Поделиться

Сегодня в Бердянске была предпринята попытка рейдерского захвата гостиницы в самом центре города «гостями»-луганчанами

Около 10 часов утра в Бердянский (Запорожская область) городской отдел внутренних дел поступило заявление от жителя города о попытке рейдерского захвата гостиницы. Она расположена в самом центре города возле памятника Пушкину рядом с центральным проспектом.
По словам пресс-офицера Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, поскольку эта ситуация для Бердянска совершенно не типична, на место происшествия тут же выехала дежурная оперативно-следственная группа во главе с исполняющим обязанности начальника горотдела подполковником Дмитрием Грайворонским. В отеле милиционеры увидели двух мужчин, назвавшихся адвокатами, в сопровождении сотрудников частной охранной фирмы. «Гости» заявили, что приехали, чтобы ознакомиться с бухгалтерскими документами их собственного отеля, предъявили пакет документов в подтверждение своих слов и тоже написали заявление в милицию на бывшего, по их словам, владельца отеля.
Этому предшествовали довольно громкие события, которые начали разворачиваться задолго до 10 часов. Когда луганчане начали предъявлять свои права на отель, его владелец-депутат городского совета Геннадий Пономаренко – сообщил об этом товарищам по горсовету, и на подмогу прибыла группа депутатов. По их словам, луганчане приехали с завещанием какой-то луганской бабушки, якобы, владелицы отеля, о чем бердянский хозяин гостиницы услышал впервые, так как его права на один из этажей здания давным-давно подтверждены в установленном законом порядке. Причем, новые «хозяева» заявили о своих, якобы, правах на все трехэтажное здание, а не на один этаж, который собственно и принадлежит депутату. Разговор быстро перешел на повышенные тона, вызвали милицию, поле чего депутаты препроводили «гостей» в горотдел, где те давали свои объяснения происшедшему.
Игорь Горецкий уверен, что точки в этом громком в прямом смысле слова деле может поставить лишь суд. Депутаты, в свою очередь, считают, что луганчане решили этим наездом прощупать почву в Бердянске, который никаких попыток рейдерского захвата чужой собственности, кроме подобного происшествия с государственным заводом стекловолокна пару лет назад, не видел.


Комментарии читателей