Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье судить милиционера-"борца с наркотиками", который сам же сбыл дурман, будут нескоро
Поделиться

Прокуратура Запорожской области поддерживает государственное обвинение в судебном разбирательстве по обвинению начальника сектора БНОН Шевченковского райотдела милиции в сбыте наркотиков. Слушать последнее слово обвиняемого и принимать решения Шевченковский райсуд Запорожья будет аж 2 февраля следующего года. При этом предыдущая стадия процесса, в ходе которой суд исследовал доказательства и происходили судебные дебаты, уже завершена.

В Запорожье судить милиционера-

Напомним, начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков в апреле этого года задержали «на горячем» в его служебном кабинете во время передачи шприца с наркотиками.

Досудебное расследование установило, что милиционер для получения информации о лицах, занимающихся незаконным сбытом и хранением наркотиков, передал гражданину ацетилированный опий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В июне этого года прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора БНОН по ч. 1 ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий» и ч. 2 ст. 307 «Незаконное хранение и сбыт особо опасных наркотических средств» УК. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета.