Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бомба для запорожского "Мотора"
Поделиться

«Мотор» (Запорожье) — «Пик Сегед» (Сегед, Венгрия) — 25:29 (12:16). Киев. 26 ноября. Дворец спорта. 1900 зрителей.

Бомба для запорожского Бомбардиры команд: «Мотор» — Онуфриенко — 8 мячей, Афлитулин — 5, Шевелев — 4. «Сегед» — Бомбас и Балодж — по 7 мячей.
Перед ответным матчем один из основных бомбардиров «Мотора» Сергей Бурка заявил: «Несмотря на силу соперника, его тоже можно обыгрывать. По крайней мере, в Сегеде нам просто не хватило сил (украинцы уступили — 26:27), чтобы дожать оппонента. Словом, в Киеве выиграет тот, кто выдержит высокий темп на протяжении всей встречи».

Не выдержали. Это о нас. Игроки «Мотора», которых в составе на две футбольные команды — 20 человек (это к тому, что в Венгрии не хватило сил), не только темп не выдержали, но временами на столичной арене вообще выглядели бессильными и безвольными. Да что там говорить, порой игроки даже боялись бросать по воротам вице-чемпиона Венгрии.

Особенно плохо подопечные Сергея Бебешко сыграли в первом тайме. Проиграв его со счетом 12:16, они, по существу, сдались на милость победителя. Да, вторая 30-минутка завершилась вничью — 13:13, но это уже ровным счетом ничего не решало. Поскольку проиграны пять из семи поединков, выходит, тренеры «Мотора» не сумели как следует настроить своих игроков на столь серьезное испытание, каким является Лига чемпионов.

Да, чуть не забыл. Сергей Бурка в этой игре забросил лишь два мяча. И еще. Среди зрителей матча «Мотор» — «Сегед» был и заслуженный тренер СССР и Украины наш земляк Леонид Ратнер, с лица которого можно было писать картину печали.