Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске арбитражный управляющий «АЗМОЛА» после двух недель «спасения» предприятия исчез вместе с печатями и документами
Поделиться

В Бердянске арбитражный управляющий «АЗМОЛА» после двух недель «спасения»  предприятия исчез вместе с печатями и документами

Всего две недели прошло с тех пор, как назначенный Хозяйственным судом арбитражным управляющим многострадального государственного предприятия «АЗМОЛ» в Бердянске (Запорожская область) Андрей Васильцов на встрече с трудовым коллективом обещал нормализовать работу предприятия, в прямом смысле исчез. Азмоловцы встречали его 10 ноября горящими покрышками, и, к сожалению, не ошиблись. После отмены судом его назначения на «Азмол» этот «спасатель» скрылся вместе с печатями и документами.
А они необходимы для работы, для того, например, чтобы принять возвращенные арендатором железнодорожные цистерны, которые стоят на станции «Берда» и ежедневно приносят предприятию тысячи гривен убытка.
24 ноября Фонд Госимущества назначил на «АЗМОЛ» исполняющим обязанности председателя правления Михаила Тарасенко. В отличие от предшественника он на встрече с работниками «АЗМОЛА» в среду не обещал быстрого выхода из кризиса со всеми вытекающими отсюда последствиями, прежде всего – погашения задолженности по зарплате, которая за два года приблизилась к 20 миллионам гривен.
По словам Михаила Тарасенко, спасти предприятие можно только непопулярными мерами, затягиванием поясов. Фонд Госимущества принял решение вернуть завод в стадию санации. Это требует времени и судебных решений. Тем временем самый крупный кредитор – компания «Ultra Oil» — скупившая более 110 миллионов задолженности обещает поддержку предприятию и его нынешнему руководителю, поскольку хочет, чтобы завод заработал.


Комментарии читателей