Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
По расследованию инцидента с участием военных у общественников претензий к милиции нет
Поделиться

Сегодня в присутствии журналистов самобороновцы встретились с представителями Мелитопольского горотдела милиции (Запорожская область) и сообщили: вопросы по избиению бойцов из зоны АТО сняты. Стражи порядка уже установили картину инцидента и знают, кто нанес телесые поврежденные военным.

По расследованию инцидента с участием военных у общественников претензий к милиции нет

Как уже сообщала «Индустриалка», в ночь на понедельник на главной площади Мелитополя произошел конфликт между бойцами, которые получили небольшой отдых после участия в боевых действиях на Донбассе, и местными жителями. Требовать справедливого расследования в тот день к стенам местного горотделал милиции пришли местные активисты, а сегодня они… благодарили стражей порядка за оперативность при проведении разбирательства.

— Во всем быстро разобрались, быстро установили личность нападавшего, отметил представитель «Самобороны Майдана» Алексей Надиев. — В этом случае у нас нет никаких претензий к работникам городского отдела милиции. Одни комплименты. И нам где-то даже нужно извиниться за свою реакцию в отношении милиции. Но нас тоже нужно понимать, ведь мы должны защищать военнослужащих, а милиция проявила себя очень хорошо.

В свою очередь правоохранители отметили, что по факту потасовки открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины («нанесения телесных повреждений). Проводятся следственные действия.

— При данных обстоятельствах присутствовало два сотрудники милиции, один из них был в форменной одежде и в гражданской куртке сверху, — отметил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — По данному факту, Мелитопольским горотделом проводится служебная проверка. К данному сотруднику имеются вопросы на соответствие его действий кодексу чести сотрудника милиции и дисциплинарному уставу.