Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские легкоатлеты Алексей Касьянов и Анна Мельниченко мечтают обвенчаться на Западной Украине
Поделиться

Месяц назад титулованные спортсмены СК «Металлург» Анна Мельниченко и Алексей Касьянов официально стали мужем и женой. Ребята рассказали «Индустриалке», почему их свадьба прошла без гостей и традиционных свадебных обрядов.

Запорожские легкоатлеты Алексей Касьянов и Анна Мельниченко мечтают обвенчаться на Западной Украине

Аня и Леша счастливы вместе

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ КУПИЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО РОСПИСИ

– Аня, я помню, ты рассказывала, что хотела бы свадьбу весной. Почему расписаться решили в октябре?
– Да, хотелось бы свадьбу весной. Просто весной у нас мысли о другом – о сезоне и соревнованиях. А осенью можно заняться собой.

Леша: Это была не свадьба, а роспись. Свадьбу можно и весной сыграть, и даже каждый год отмечать.
Аня: Мы вместе уже почти пять лет, давно живем вдвоем и считаем друг друга мужем и женой. Для нас роспись — это чисто формальность.

Расписаться собирались давно, просто не получалось собрать своих, родных. А тут появилось время, и мы решили не тянуть. Хотя Лешины родители живут в Стаханове Луганской области, мои дядя и двоюродный брат сейчас воюют в зоне АТО.
Мы подумали, что если не распишемся сейчас, то еще год или два придется ждать. У нас еще будет торжественное мероприятие.

– Леша, родители не хотят переехать из Луганской области?
– Они уже люди немолодые. Им тяжело сменить место жительства. Оба родились в Стаханове и всю жизнь там прожили. Мы с сестрой, которая живет в Киеве, каждый день уговариваем их переехать, но они отказываются.

Запорожские легкоатлеты Алексей Касьянов и Анна Мельниченко мечтают обвенчаться на Западной Украине

– Гостей на роспись приглашали?
Аня: На росписи мы были вдвоем. Правда, решили, что какая–то память должна быть, поэтому попросили знакомого фотографа забежать на пару минут. Потом пришли в кафе, заказали бутылочку шампанского и начали обзванивать друзей…
Роспись у нас была на 13.30. Вечером мне стукнуло в голову, что нужно бы купить белое платье. Я забежала в три магазина и ничего не нашла. Уже даже смирилась с этим, решила, что буду в брючном костюмчике. Но потом зашла в последний магазин и нашла там платье, которое хотела.

– А свадебное путешествие у вас было?
Аня: Так получилось, что свадебное путешествие у нас было до росписи. Мы отдыхали на Сардинии. Это было просто шикарно! Почувствовали себя чемпионами. Нужно стараться позволять себе отдыхать почаще. Мне подарили путевку, когда я стала человеком года. Мы думали, что не получится ее использовать. Но у Леши был тяжелый сезон, он очень устал. Я вроде как отдыхала этот год, но все равно поехала отдыхать вместе с ним.
Леша: По отдельности мы уже никуда не поедем (смеется).

– Какой видите свою свадебную церемонию?
Леша: Очень скромно, по–домашнему, уютно. Без каких–либо там обрядов. Не будем вязать Ане косынку и водить хороводы.
Аня: Скорее всего, рушника у нас тоже не будет.

Леша: Все будет лаконично и сдержанно. Наверное, мы уже не в том возрасте, когда хочется какого–то гуляния и шумной вечеринки.
Аня: У нас с Лешей совпадают мнения по этому поводу. Церемония — это больше для семьи. Мы оба редко видим родных, а это будет хороший повод собраться, всех перезнакомить.

Запорожские легкоатлеты Алексей Касьянов и Анна Мельниченко мечтают обвенчаться на Западной УкраинеХотелось бы уехать куда–нибудь дня на три всем вместе. Снять усадьбу на Закарпатье. Там и обвенчаться. На Западной Украине очень красивая природа, мы любим горы. Надеюсь, в ближайшем будущем, дай Бог, все успокоится в нашей стране и мы сможем собраться.

– У вас очень необычные кольца. Вы их где–то специально заказывали?
Аня: Мы давно обменялись кольцами. Купили их в Киеве. Они освящены в Киево–Печерской лавре. Я сначала прошла мимо колец, отметила для себя, что они необычные.
Леша: Я сначала тоже прошел, а потом вернулся (улыбается).

Аня: Это было 14 февраля, и Леша предложил купить эти кольца. Мы их даже не меряли. На меня подошло, а Леше чуть–чуть великовато. Менять кольца не будем. Я думала, что распишемся и купим обычные круглые кольца. Но какое ни меряла, оно было совсем не то.

– Аня, а ты будешь менять фамилию на Лешину?
– Я буду брать Лешину фамилию. Уже занимаюсь заменой документов. По международным правилам, на номере на соревнованиях в течение двух лет будет написана двойная фамилия. Как раз и на Олимпиаде я буду Мельниченко–Касьянова. Меня и так ругали, что у меня фамилия длинная, еле помещалась на номере. Теперь будет еще длиннее (улыбается).

«НАМ НЕ ТЯЖЕЛО БЫТЬ ВМЕСТЕ И НА РАБОТЕ, И ДОМА»

– В чем для вас секрет семейного счастья?
Леша: Я всегда замечал только положительные примеры и настраивался только на лучшее. В жизни у меня все так и получилось.
Аня: До встречи с Лешей у меня была неполная семья. Мои родители развелись. На виду все время было много разводов, примеров, когда любовь перерастала в бытовуху.

Запорожские легкоатлеты Алексей Касьянов и Анна Мельниченко мечтают обвенчаться на Западной Украине

Роспись была в Центральном ЗАГСе, свадьба – еще впереди

Когда у нас начинались отношения, я все время себя настраивала на то, что это все скоро закончится. Первые два года ждала расставания с опаской. А потом Леша сказал, что наши отношения никогда не закончатся и поставил в пример своих родителей, которые вместе 32 года и до сих пор друг друга любят. Я отпустила негативные мысли.

Сейчас я чувствую, что с каждым днем все сильнее и сильнее люблю Лешу.
– Аня, а Леша совершил для тебя какой–то необычный поступок?
– У нас каждый день запоминающийся. Вспомнилось, как Леша приехал ко мне в Донецк. Я уехала на соревнования, не ожидала его увидеть. Открываю дверь, а тут он с розами.

– А то, что вы вместе и на тренировках, и дома, не мешает отношениям?
Аня: У нас, наверное, больше времени побыть вместе, чем у любой другой пары. Мы всегда рядом. Тренировки у нас максимум по три часа. Многие говорят, что тяжело быть вместе и на работе, и дома. Нам не тяжело. Не в напряг даже поговорить о тренировках.
Когда очень устал и не хочется говорить, это чувствуется, и мы просто не говорим. Иногда обсудить рабочие моменты даже полезно, их становится легче перенести.
Леша: Тренировка – это всегда большое напряжение. Когда Аня рядом, нагрузки переносятся намного легче. Я всегда, когда с Аней, ощущаю счастье.

– Чем в свободное время занимаетесь?
Леша: Слушаю музыку, смотрю аналитические передачи.
Аня: Я люблю смотреть детективы. Иногда смотрим триллеры и комедии. А еще нам нравится фильм «1+1» – мы его уже раза четыре пересмотрели.

«ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ МИНИМУМ ДВОИХ ДЕТЕЙ»

– Вы уже готовитесь к Олимпийским играм?
Леша: Это будут наши третьи игры. Сейчас тренируемся в полную силу. У нас нет других вариантов. Эта Олимпиада, скорее всего, будет для нас обоих последней.
Аня: Так что затягивать некогда и нужно отдаваться на полную. Хочется выступить для себя, а потом уже не иметь дела со спортом.
– Некоторые спортсмены уезжают за границу и выступают за другие страны. Как вы к этому относитесь?
Аня: Если постоянно вникать в проблемы, думать, что спорт мало поддерживают, можно потерять стимул и перегореть. Нам предлагали переехать и выступать за другие страны.

Леша: Мы часто уезжаем на сборы за границу. Возвращаясь, каждый раз чувствуешь, что именно в Украине твой дом. Тянет сюда. Хочется, конечно, жить в благополучной стране, хотелось бы, чтобы именно наша страна такой и была.
Аня: Когда люди выезжают работать за границу, о них никто плохо не говорит, а о спортсменах плохо отзываются. Некоторые спортсмены из Крыма приняли российское гражданство. Очень обидно за Веру Ребрик, на которую полилось много негатива. Мы ее знаем, она хороший человек и пошла на этот шаг из–за безвыходной ситуации.

Леша: Кстати, Украина Вере Ребрик взамен ничего не предложила. А у нее родители–инвалиды и нужно продолжать тренироваться. Когда ребенок едет учиться за границу, а потом остается там работать, все говорят, какой он талантливый. А если спорт–смен уезжает, все называют его предателем.

– Чем планируете заниматься после Олимпийских игр?
Аня: После Олимпийских игр я лично буду женой и матерью. Хотелось бы иметь минимум двоих детей, а там, может быть, и троих. Скорее всего, я не смогу сидеть дома. Дай Бог, маленький будет позволять, чтобы я еще могла чем–то заниматься. Сейчас не знаю, что хочу делать. Думать об этом не хочется, чтобы не распыляться, пока я в спорте.

Леша: Хочется, конечно, чтобы дальнейшая деятельность была связана со спортом. Но у нас это тяжело, поэтому время покажет.


Комментарии читателей