Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Переселенцы в Запорожье спрашивают: Освобождаются ли бизнесмены в зоне АТО от платы за землю?
Поделиться

Согласно нормам Налогового Кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями, предусмотрена возможность установления налоговой льготы, разъясняет начальник ГНИ в Ленинском районе Запорожья Антонина Вагилевич. Налоговая льгота — это предусмотренное налоговым и таможенным законодательством освобождение налогоплательщика от обязанности по начислению и уплате налога и сбора, уплата им налога и сбора в меньшем размере при наличии оснований, определенных законом.

Переселенцы в Запорожье спрашивают: Освобождаются ли бизнесмены в зоне АТО от платы за землю?

Основаниями для предоставления налоговых льгот являются особенности, характеризующие определенную группу налогоплательщиков, вид их деятельности, объект налогообложения или характер и общественное значение осуществляемых ими расходов

Налоговая льгота предоставляется путем, в частности, освобождения от уплаты налога и сбора.

В соответствии с нормами Закона Украины от 2 сентября 2014 года № 1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» установлено, что во время проведения АТО субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения АТО, освобождаются от уплаты за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности.

При этом, перечень земельных участков государственной и коммунальной собственности, на которые распространяются льготы, определяется исходя из перечня населенных пунктов, на территории которых осуществляется антитеррористическая операция.

Окончательный перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция, будет утвержден в десятидневный срок со дня окончания антитеррористической операции.

Однако, на сегодня не разработан порядок применения указанных в ст. 6 Закона № 1669 налоговых льгот, а также не внесены соответствующие изменения в Налоговый Кодекс Украины.


Комментарии читателей