Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев порадовали поросячьими забегами
Поделиться

Запорожье прочно закрепило за собой звание центра по производству качественных колбас и деликатесов. И все – благодаря стараниям ООО ПЖК «Запорожье», которое настолько любит своих покупателей, что регулярно организовывает для них зрелищные праздники и шоу.

В один из выходных дней «Козацька ферма» (именно под этой торговой маркой производственно–животноводческий комплекс «Запорожье» ежемесячно выпускает до 100 тысяч тонн настоящих запорожсталевских колбас) организовала возле магазина «Відродження» (самой популярной торговой точки среди любителей запорожсталевской продукции) поросячьи бега.

Запорожцев порадовали поросячьими забегами

Фотосессия удалась на славу

ТРИ ПОРОСЕНКА

Солидный производитель колбас и деликатесов проводит такие забавы, чтобы повеселить запорожцев, поднять настроение и детворе, и взрослым. Прошедший забег «разбавил» яркими красками скучный ноябрьский день – сотни запорожцев от души посмеялись, глядя на трех молочных поросят, которые с серьезными пятачками преодолевали дистанцию и демонстрировали всю свою поросячью удаль.

– Как в сказке! – говорили взрослые о стремлении каждого участника соревнования доказать, что он – лучший.
– Как на настоящей ферме! – говорили дети, многие из которых эту самую «ферму» ни разу в жизни не видели.
– Сегодня в городе нигде не увидишь настоящую здоровую свинью. Разве что на поросячьих бегах, которые уже не первый раз устраивает «Козацька ферма». Сегодня в городе не купишь настоящую, полезную для здоровья колбасу. Разве что
в магазинах «Козацька ферма».

Запорожцев порадовали поросячьими забегами

Главное – хорошо стартануть

– Да уж. А мой муж, врач
с 30–летним стажем, очень уважает «Докторскую» производства ПЖК «Запорожье», – такой разговор двух женщин подслушал корреспондент «Индустриалки».

– А еще колбасы и сосиски с логотипом «Козацька ферма» прекрасно пахнут. Сразу видно, что по ГОСТу делают, – поддержала беседу третья запорожанка.
То, что делают исключительно по ГОСТу, подтвердил и.о. директора ООО ПЖК «Запорожье» Максим Андриянов:
– ПЖК «Запорожье» – единственное предприятие в Запорожской области, которое уже 20 лет производит продукцию без добавок, без искусственных наполнителей. Наши колбасы – исключительно из мяса. Продукция, которую мы уже на протяжении 20 лет готовим по традиционной ГОСТовской рецептуре, долго на прилавках не лежит.

Ее разбирают очень быстро, да и срок годности у колбасы высшего сорта – трое суток. Сегодня на ПЖК «Запорожье» производят 90–100 тонн колбасных изделий в месяц.
На ферме выращивают около 10 тысяч голов свиней.

– Под торговой маркой «Козацька ферма» производят около 70 видов колбасных изделий и деликатесов. В том числе, два вида сыра, молоко. Основным приоритетом на протяжении 20 лет было и остается обеспечение качественными продуктами сотрудников «Запорожстали». Чтобы не ограничиваться рынком сбыта в лице 15–тысячного коллектива градообразующего предприятия, мы открываем все новые и новые магазины, – рассказал Максим Андриянов.

Кроме зрелищной забавы, главными героями которой стали олимпийцы с пятачками, поросячьи бега имеют и практическую ценность. Любой из зрителей мог пообщаться как с «высшим звеном» производственно–животноводческого комплекса, так и с теми, кто ухаживает за всем поросячьим хозяйством.
В основном, запорожцы интересовались, чем кормят свиней и нет ли в колбасах вредных добавок, можно ли их давать детям.

– Кормим мы наших хрюшек исключительно пшеницей, ячменем, кукурузой, горохом, – рассказал оператор свиноводческих комплексов ПЖК «Запорожье» Максим.
Он же раскрыл секрет подготовки чемпионов. Хотя Максим долго не признавался, чем же вдохновляют участников забега, «Индустриалка» «расколола» специалиста.

– Это – кислячок. Хрюшкам очень нравится его запах и вкус. Небольшое корытце на финише – и «спринтер» бежит, сломя голову.
– В колбасах «Козацька ферма» все – только натуральное, – заверил зоотехник ПЖК «Запорожье» Роман.
– Продукция «Козацька ферма» – это настоящие запорожсталевские колбасы.

За 20 лет ничего не поменялось. Изменения – только в лучшую сторону. В частности, мы закупаем современное оборудование, – отметил и.о. директора ПЖК «Запорожье» Максим Андриянов.

ХЕППИ–ЭНД

Закончились поросячьи бега полным хеппи–эндом. В отличие от времен Ивана Грозного, когда победителей поросячьих бегов подавали к столу, запорожские хрюшки получили в награду … фотосессию. Детвора настолько активно фотографировала трех поросят, что хрюшки возвращались домой, к 10 тысячам своих соплеменников, настоящими звездами.

Автор Белый Павел


Комментарии читателей