Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде
Поделиться

Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде

Что и какими методами улучшают запорожцы в своей внешности, рассказывает пластический хирург высшей категории

Подправить нос, увеличить губы, избавиться от лишнего жирка, подчеркнуть овал лица, придать красивую форму ушкам – избавиться от недостатков с помощью пластики сегодня может практически каждый. Кто–то в это непростое время вкладывает деньги в недвижимость, а кто–то – в собственную внешность

Если еще десять лет назад «сделать» грудь или губы решались только довольно обеспеченные и смелые люди, то сегодня эти процедуры стали доступнее и давно уже не «режут» глаза окружающим. Главное отличие сегодняшней пластики, по словам пластического хирурга Виктора Родина, – в стремлении пациента к натуральности.

– Чаще всего клиенты хотят исправить форму носа, избавиться от лопоухости, изменить форму губ, увеличить молочные железы, – отметил Виктор Викторович. – Все желания в пределах разумного, к пятому размеру груди стремятся уже не все. В моде грудь каплевидной естественной формы.

Из существенных отличий стоит отметить и ценовой вопрос – раньше такие операции обходились дороже. Сегодня, если говорить об увеличении груди, появилось больше фирм по производству имплантов, соответственно, появились разные цены. В медицинской клинике, где я оперирую, мы работаем только с сертифицированными в Украине имплантами – Мак Ган, Аллерган, Мотива (США), Политех (Германия), они проверены временем.

НОВУЮ ГРУДЬ НЕВОЗМОЖНО РАЗДАВИТЬ

Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде

Пластический хирург Виктор Родин

– Сколько стоит такая операция?
– В среднем по Запорожью это эквивалент трех тысяч долларов.

– Нет ли каких–то противопоказаний для ее проведения? Например, сможет ли женщина кормить грудью ребенка после операции?
– Во–первых, все индивидуально, о показаниях и противопоказаниях можно говорить только после проведения всех анализов, обследований и личной консультации с пациентом. Перед операцией нужно пройти обследования: УЗИ, маммографию, осмотр маммолога и гинеколога, сдать общеклинические анализы.

Касаемо кормления ребенка и других вопросов, сейчас в 90 процентах случаев во время операции используется субмаммарный разрез по ходу складки молочной железы. Таким образом, молочные протоки не пересекаются, и это никак не влияет на кормление ребенка грудью в будущем.

– Надолго хватает имплантов?
– Завод–производитель дает на импланты пожизненную гарантию. Я работаю только с сертифицированными имплантами с многослойной оболочкой и с эффектом памяти. Чтобы было понятно: они внутри, на разрезе, по текстуре напоминают желе–образную массу. Если ее придавить, она как бы вытекает, но когда перестаешь надавливать, форма возвращается на место. Повредить этот имплант можно только острым предметом, рукой его не раздавишь.
Естественно, после операции по изменению формы груди мы рекомендуем нашим пациенткам регулярно наблюдаться у специалистов, делать ежегодно УЗИ молочных желез. И эти показания, кстати, касаются всех рожавших женщин и женщин после 40 лет.

Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде

К счастью, многие недостатки, которыми наделила нас природа, можно исправить, прибегнув к помощи медицины. До и после операции по устранению лопоухости

– Осложнения бывают?
– После подобных операций пациенты обычно находятся в клинике сутки–двое. В последующем даются рекомендации и назначается время для перевязок, снятия швов, динамических осмотров. В течение месяца – ношение компрессионного белья, в дальнейшем – обычный образ жизни.
Успех операции зависит от правильности подбора импланта, от исходной формы молочных желез и самое основное – от опыта пластического хирурга. «Неприживания» имплантов при первичном эндопротезировании я не встречал.

Осложнения, за которые я несу ответственность как хирург, – воспалительный процесс в раннем послеоперационном периоде, кровотечение, асимметрия (если ее не было до операции). Зная, какие возможны осложнения после таких операций, мы выполняем все мероприятия, чтобы их избежать.

– А бывает, что женщина увеличила грудь, а потом приходит и хочет вернуть назад свой маленький размер?
– Чаще бывает, что женщина несколько лет походит с увеличенным размером, а потом приходит к нам и говорит – маловато, давайте делать больше.

Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде

Нависшие, тяжелые веки прибавляют возраст и портят внешность

Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде

После операции. А красота взгляда зависит не только от эмоционального состояния, но и от его «обрамления»

ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ, ПОД НОЖ ЛОЖИТЬСЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

– Какие процедуры еще пользуются популярностью?
– Это пластическая хирургия тела, в частности липосакция. Часто убираем лопоухость, проводим подтяжки лица. Кстати, эти операции популярны как среди женщин, так и среди мужчин.

Сейчас сильная половина также очень следит за собой. Мужчины довольно часто делают подтяжку лица, отопластику, блефаропластику.
Еще одна часть клиентов – бывшие спортсмены или просто мужчины, которым надо убрать шрамы, вернуть нормальный вид сломанным ушам и носам.
Но большая часть пациентов, конечно, женщины, которые хотят улучшить свою внешность, продлить молодость.

– Наверное, процедуры по подтяжке лица лидируют?
– По поводу коррекции овала лица нужно подходить индивидуально, выбор метода может быть разным: от введения собственного жира до коррекции избытка тканей – фейслифтинг. Это можно обсуждать на консультации.

– А кремы для лица убирают морщины или это обман?
– Нет, это не обман. Кремы и мази работают над «качеством» кожи: где нужно — увлажняют, где нужно — наоборот, подсушивают, снимают воспаление. Существует несколько типов кожи и, соответственно, подход к назначению кремов и мазей должен быть абсолютно индивидуален. Этим занимаются косметологи–дерматологи.

Запорожский пластический хирург: Грудь пятого размера уже не в моде– Я слышала что–то про мезонити как альтернативу скальпелю…
– Да, есть такое. Сегодня, кстати, довольно много альтернативных процедур, направленных на разглаживание морщин и восстановление упругости кожи без хирургического вмешательства.
3D мезонити – один из вариантов. Это очень тонкие, но крепкие специальные нити, которые подтягивают кожу и хорошо фиксируют ее в новом положении. При этом одинаково

эффективно устраняются как возрастные морщины, так и структурные. Эффект длится до 2–3 лет, после чего можно снова провести незначительную коррекцию.

Требования после процедуры несложные: избегать прямых солнечных лучей в течение нескольких дней. По улучшению состояния лица методик очень много, и главный путеводитель здесь – врач. Я, например, делаю подтяжки и другие манипуляции только в том случае, когда опытный косметолог–дерматолог уже помочь не в силах. Всех укладывать «под нож» – не дело. Своим клиентам я не устаю повторять, что пластическая хирургия – это не в салон сходить на стрижку или педикюр, это операция, и к этому нужно быть готовым.

– Прислушиваются?
– Конечно. Если достигнуто
взаимопонимание между пациентом и хирургом – результат будет только положительный. Важно, чтобы пациент ничего не утаил от врача. Бывает, что осложнения возникают, потому что человек «забыл» сказать о повышенной температуре, слабости, ОРВИ накануне, а это может повлиять и на ход операции, и на послеоперационный период.


Комментарии читателей