Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы в следующем году будут платить за доллар 24 гривни?
Поделиться

Курс в следующем году может быть и 24 гривны за один доллар.

Запорожцы в следующем году будут платить за доллар 24 гривни?

Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко за «круглым столом» на тему: «Удастся ли Украине выйти из экономического кризиса ко второй годовщине Майдана?». в пресс-центре ИА «Украинские Новости«.

Специалист отметил, что слишком сложно прогнозировать курс на следующий год, ведь на это влияет много факторов: начиная от деятельности правительства, главы НБУ, Минфина, отношения с Европой, РФ и Китаем, заканчивая общими ожиданиями бизнеса.

По его словам, при определенных условиях валюта может начать возвращаться в Украину.

«Если в 2015 году новое правительство даст гарантии крупному бизнесу, что не будет передела собственности и приватизации, есть вероятность, что валюта начнет возвращаться в Украину. Напомню, что в 2010 году у нас был прирост инвестиций 7 млрд долларов, в 2011-м — 8 млрд, а  в 2012-м – 9 млрд. Валюта есть у наших олигархов. И ее больше, чем у МВФ, — отметил Александр Охрименко. — Чтобы ее вернули, нужны гарантии, иначе валюта будет «убегать» из страны. В этом году 7 млрд долларов у нас ушло из Украины. В этом можно винить олигархов, но они прячут деньги, потому что знают, какая будет ситуация».