iz.com.ua

Запорожье, Культура
Суперфиналист телепроекта «Х–фактор» выступит в Запорожье
Поделиться

25 ноября в Киеве стартовал все-украинский благотворительный концертный тур «Здесь и сейчас» суперфиналиста вокального шоу «Х-фактор» Евгения Литвинковича. Так же называется и второй альбом певца, который выходит к началу тура.

Суперфиналист телепроекта «Х–фактор» выступит в Запорожье

В планах Евгения Литвинковича — выступление в тринадцати городах, среди которых есть и Запорожье: 3 декабря он споет в Концертном зале имени Глинки.

«КАК ЖЕ БЕЗ ЗАПОРОЖЬЯ!»

— Евгений, год назад вы были в нашем городе с программой «К тебе». Почему решили опять включить Запорожье в гастрольный тур? — поинтересовалась «Индустриалка».
— Как же без Запорожья! В прошлом году концерт прошел замечательно, мои песни пришлись по вкусу зрителям. Здесь живут прекрасные люди, особенная публика, и я рад, что среди местных жителей есть немало людей, которые любят мои песни, за что им низкий поклон! Запорожье уже давно заняло какое-то особое место в моем сердце!

— В чем заключается благотворительность тура?
— Цель одна — помочь людям в тяжелое время. Меня так воспитали родители: если есть возможность помочь, то надо помогать. Сейчас ведем диалог с несколькими благотворительными фондами и определяемся, кому наша помощь будет нужна в первую очередь. Часть вырученных средств потратим на нужды именно таких людей, пострадавших от военных действий.

— Концерт будет полностью отличаться от того, что зрители видели в прошлом году?
— В этот раз покажем обновленную концертную программу, в которую вошли песни, записанные мной за последний год, — какие-то из них уже полюбились людям, а какие-то прозвучат на этих концертах впервые. Не обойдется и без знаковых для меня произведений, давших старт моему творчеству.

Суперфиналист телепроекта «Х–фактор» выступит в Запорожье

На первом сольном концерте Евгения Литвинковича (Киев, 2013 год)


На концерте, как и прежде, не будет шоу-балетов и прочего, это точно не мое. Мой формат — теплая домашняя обстановка, искреннее общение со зрителями, живая музыка и красивые песни. Разговор со зрителем по душам через музыку.

— Что станет главной изюминкой концерта?
— Наверное, изюминкой можно назвать какую-то особенную ауру, которую попытаюсь создать в зале. В этот раз и настрой нашей команды, да и тура в целом, несколько другой: он направлен больше на моральную поддержку людей, чем на веселье (но и без этого, конечно, не обойдется).

— Расскажите, пожалуйста, о своем новом альбоме.
— Это некий отчет перед собой и поклонниками о проделанной работе за прошедший год. Возможно, он не совсем концептуален, но точно передает краски моей души и отношение к окружающему миру.
В новую пластинку вошли 12 песен, записанных за прошедший год, музыку и слова к многим из которых я написал сам. Некоторые из них уже знакомы слушателю — «Здесь и сейчас», «Миражи», «Дійду до мети», «Охотница», «Реальная мечта», а некоторые — совершенно новые песни, которые презентую уже на сольных концертах в рамках тура, — это рок-н-ролльная «Неказистая», стильная «Мимо меня» и своеобразная «Не удаляйся». Надеюсь, что эти песни тоже найдут своего слушателя и каждый почувствует в них что-то близкое.

Кроме того, в альбом войдет и несколько знаковых для меня песен. Это и автобиографическая песня «К тебе», и баллада «Стреляная птица», и драйвовая «Аномалия», трогательная «Мама».
К слову, зрители смогут увидеть и приобрести новый альбом на концертах тура.

— А какая из ваших песен вам особенно дорога?
— Сложный вопрос — для любого артиста все его песни дороги одинаково… Можно сказать, что сейчас самая дорогая для меня песня — «Реальная мечта», так как она самая новая из тех, что я презентовал до начала тура и которая ротируется на радиостанциях.
А презентовал я «Реальную мечту» 4 ноября, в день своего рождения. Мне приятно, что эту песню написала для меня моя землячка, одноклассница Кристина Гармаза.

— Что еще нового, кроме подготовки к туру и выхода нового альбома, произошло за год в вашей творческой жизни?
— Планируем съемки нового, третьего, клипа, определяемся с песней и командой. Кстати, еще из нового — всю информацию о Евгении Литвинковиче и его творческие планы отныне можно отслеживать на моем новом официальном сайте: litvinkovich.com. Заходите!

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – КОНЕЧНО ЖЕ, МёД

— А что нового в личной жизни?
— Тут все очень просто и одновременно сложно. О личной жизни все можно узнать из моих песен: каждая из них — это некая история обо мне, о моих переживаниях, моих жизненных этапах и состоянии моей души. Слушателю остается лишь «прочитать между строк», так сказать, услышать и понять.

— Скучаете по родной Беларуси, по своему городу Жодино? Не было планов вернуться домой в связи со сложной ситуацией в Украине?
— По Беларуси скучаю жутко, ведь очень редко бываю дома, редко вижу родных и близких. Стараюсь максимально часто общаться с мамой, благо, техника позволяет это делать без проблем.

Не скрою, мама очень переживает за меня и ситуацию, которая разворачивается здесь, в Украине. Звала меня вернуться на какой-то период домой. Ну, не могу я уехать отсюда! Украина стала моей второй родиной, я искренне люблю эту страну и людей, которые здесь живут. Границы между Украиной и Беларусью для меня давно стерты, по-этому остаюсь здесь и буду продолжать заниматься тем, что нравится мне и людям, полюбившим мои песни.

— Вы по-прежнему не едите сладкого?
— Со сладким у меня уже давно очень аккуратные отношения (смеется). Исключение — мед! Все знают, что я его обожаю. Мед — это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Медом в своем рационе уже давно заменил сахар. К тому же, он благотворно действует на голосовые связки, обволакивая их. Мне очень много дарят меда разных сортов на концертах. Скажу больше, чай с медом я употреб-ляю прямо на сцене и порой угощаю им и зрителей. Мне это очень нравится!

— А что еще необычного вам дарят поклонники на концертах?
— На самом деле очень ценю и люблю своих поклонников, и, слава Богу, эта любовь взаимна. Мы всегда ждем встречи друг с другом — на концертах, фан-встречах, в Интернете, куда я, если есть время, захожу в группы в социальных сетях.

Мои поклонники меня очень балуют своим вниманием и многочисленными подарками, и все эти подарки необычные. Каждый старается, вкладывает часть своей любви в подарок. Тем они, наверное, все и необычные, что отличаются друг от друга. Мне уже запросто можно делать выставку из подарков — оригинальность их и энергетика невообразимые. Правда, не все из них получилось бы показать на такой выставке — многие я с преогромным удовольствием съел (смеется).

БЫЛ СЛУЧАЙ

­ Очень запомнился последний концерт прошлогоднего тура «К тебе», ­ вспоминает Евгений Литвинкович. ­ Такие концерты называют «зелеными» ­
это когда над тобой может пошутить команда прямо во время концерта, устроить тебе какую­то неожиданность, а ты при этом не должен «расколоться», показать, что что­то не так.

На том концерте мои музыканты с лихвой повеселились. Началось с того, что мне поменяли местами песни. Объявляешь и выходишь петь запланированную композицию, а музыканты играют совершенно другое. Я в образе стою на сцене, а они лишь улыбаются и подмигивают. Плюс в чаек подложили не мед, а какое­то другое «лекарство»…

ПРИХОДИТЕ!

Концерт «Здесь и сейчас» Евгения Литвинковича пройдет в КЗ имени Глинки 3 декабря, начало в 19.00. Билеты 140­290 грн.
Телефон кассы 236­44­67.