Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские бизнесмены, не желающие убирать снег, заплатят немалый штраф
Поделиться

Злостным нарушителям грозит штраф от 1360 до 1700 грн, уверяют в мэрии.

Запорожские бизнесмены, не желающие убирать снег, заплатят немалый штраф

Как сообщает инспекция по благоустройству горсовета, собственники предприятий и организаций, которые вовремя не наведут порядок на своих территориях, будут оштрафованы. Особое внимание уделят уборке от снега и льда.

Как отметил начальник инспекции Вадим Лобко, согласно действующим правилам благоустройства территории Запорожья, должностные лица и собственники предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке территорий от снега в зимний период. По его словам, городская власть обещает контролировать эти моменты и применять штрафные санкции, поскольку уборка территорий, за которые отвечает частный владелец, не должна выполняться за счет города.

При первых осадках и гололедице в Запорожье планируют ввести режим оперативного контроля за состоянием уборки города от снега и гололеда. Так, районы Запорожья разделены на сектора, за каждым из которых закреплен инспектор по благоустройству, сообщает пресс-служба мэрии. Инспектор уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях, которые предусматривают штрафы. Физическим лицам грозит штраф 1360 грн, а субъектам предпринимательской деятельности – до 1700 грн.

Регистрация ип. По сути, регистрация ИП (Индивидуального Предпринимателя) сейчас является самым простым способом, благодаря которому можно открыть и вести свой бизнес. Процедура регистрации используя сервис ipregistr.ru занимает от 5 дней.


Комментарии читателей