iz.com.ua

Запорожье
Террористы Донбасса хотели сбывать "черное золото" в Россию из Запорожской области
Поделиться

Служба безопасности Украины перекрыла незаконный канал вывоза на экспорт в Россию добытого на подконтрольной террористам «ЛНР» территории угля.

Террористы Донбасса хотели сбывать

Полученные от реализации «черного золота» средства должны направляться на преступную деятельность боевиков, прежде всего террор против местного населения, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что владельцы и должностные лица одной из коммерческих структур Алчевска Луганской области в сговоре с террористами казачьих формирований Козицына (гражданин РФ) пытались наладить канал вывоза угля из Бердянского морского торгового порта.

На складскую территорию порта со станции «Дарьевка», контролируемой боевиками, уже были перемещены для незаконной продажи 1618 тонн угля.

Перемещение угля с территории «ЛНР» осуществляется исключительно по «указаниям» Козицына и приближенных к нему лиц, которым владельцы «копей» платят «налоги» за право добычи и «таможенный сбор» за беспрепятственный вывоз.

Следственный отдел УСБУ в Запорожской области начал уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 «Организационное содействие деятельности террористической организации» УК.

Напомним, запорожец-«партизан» продался России и промышлял агитацией за «ЗНР».