Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье обсудили проблему насилия в семье
Поделиться

В рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» в Запорожском национальном университете состоялось заседание «круглого стола», на котором были подняты актуальные вопросы по профилактике насилия в обществе.

В Запорожье обсудили проблему насилия в семье

В дискуссии приняли участие ученые, социальные педагоги, психологи, правоохранители, студенты, представители общественных организаций. Главной темой мероприятия был «Комплексный подход к профилактике насилия в семье». Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Участники «круглого стола» подняли вопрос насилия в обществе, как общественную, правовую, психологическую и социально-педагогическую проблемы. Рассмотрели проблемы насилия в семье и деятельность органов внутренних дел. Выделили типы и виды профилактики насилия.

Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан проинформировал о текущей ситуации и работе, которая проводится.

— В области действует комплексная программа по оздоровлению и отдыху детей, поддержке семьи, молодежи, гендерного паритета и противодействия торговле людьми на 2012-2016 годы. С целью своевременного и эффективного реагирования на жалобы и обращения граждан по фактам насилия в семье создан экспертный совет по вопросам семьи, женщин, охраны материнства и детства при главе облгосадминистрации, — сообщил чиновник.

В области работает «горячая линия» и телефон доверия, на который могут обратиться пострадавшие.

По информации ведомства, за девять месяцев нынешнего года специалисты центров социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставили услуги 497 лицам, которые стали жертвами насилия в семье. За этот же период органы внутренних дел направили 110 человек, которые совершали насилие в семье для прохождения коррекционных программ. Но закончили курс программ лишь 14 из них.


Комментарии читателей