Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянск просит областные и центральные власти создать в городе военную комендатуру
Поделиться

Бердянск просит областные и центральные власти создать в городе военную комендатуру

Этот вопрос обсуждался на заседании Совета обороны Бердянска (Запорожская область). По словам городского головы Алексея Бакая, в городе можно встретить людей с оружием и полным боезапасом в местах массового скопления народа, и бердянцы не раз жаловались властям на то, что такие защитники часто ведут себя не лучшим образом. Известны достоверные случаи, когда они угоняли машины охраняемой автостоянки, провоцировали ДТП, набирал товары в супермаркетах и уходили, не расплатившись.
Па мнению администрации города, в отдельных случаях это ведет к дискредитации военнослужащих, подрывают доверие к органам власти, которые обязаны обеспечивать порядок на территории города. Однако правоохранительные органы не всегда могут действенно реагировать на подобные ситуации ввиду отсутствия рычагов воздействия.
Члены совета обороны Бердянска решили обратиться в Запорожскую облгосадминистацию и к центральным властям Украины с просьбой о создании в городе военной комендатуры.
— Считаю, что это очень правильно, но поздновато, — сказал исполняющий обязанности Бердянского военного комиссара Владимир Роговой. – Давно надо было вводить комендантский взвод или любые другие комендантские подразделения для урегулирования подобных ситуаций.
Совет обороны Бердянска единогласно принял обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и Совету Национальной Безопасности и Обороны, в котором идет речь о создании в Бердянске военной комендатуры как органа имеющего на определенной территории высшую власть над всеми воинскими частями и вооруженными формированиями.


Комментарии читателей