Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы так и не дождались уменьшения тарифов
Поделиться

В декабре запорожцы получат платежки с учетом стоимости горячей воды, которая вернулась в краны 14 ноября. Бесспорно, тем, у кого нет водонагревателя, стало жить веселее, но качество воды оставляет желать лучшего. Так, по словам наших читателей, проживающих по улице Кремлевской, вода в их кранах еле теплая, да к тому же еще и какая-то мутная.

Запорожцы так и не дождались уменьшения тарифов

Как рассказал сегодня «Индустриалке» генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич, норма в 50 градусов соблюдается везде, если у кого-то в квартирах вода холоднее, нужно вызывать сотрудников концерна, которые произведут замеры.
Зато платить за воду, температура которой 50 градусов, горячей то ее не назовешь, придется по полной — 24,72 грн. за 1 куб. м. (при наличии полотенцесушителя) и 23,08 грн. за 1 куб. м. (без полотенцесушителя). Тариф вырос более, чем на 50% еще в июле. Городская власть разрабатывала схему, как уменьшить стоимость отопления и горячей воды для людей, однако все это так и осталось обещаниями.

Но и это еще не самое страшное — в морозы горожане вообще могут остаться без горячей воды, потому что лимиты газа для Запорожской области так и не увеличили.

Запорожцы так и не дождались уменьшения тарифов

— В летний период, когда была прекращена поставка горячей воды, мы сэкономили 19,7 млн. метров кубических газа, — отмечал ранее даже с какой-то гордостью мэр Запорожья Александр Син. — Мы эту экономию перераспределили на ноябрь и декабрь, чтобы обеспечить город горячим водоснабжением. С января у нас пока нет ситуации по лимитам, чтобы была горячая вода.

При этом, председатель правления ПАО «Запорожгаз» Дмитрий Никифоров месяц назад на своей пресс-конференции отметил, что отсутствие горячей воды летом дало городу сэкономить газа всего на три-четыре дня отопления зимой. И не удивительно, ведь те, у кого нет водонагревателей, грели воду в кастрюлях на газовых плитах! Спрашивается, стоила ли такая неразумная экономия, издевательств, в первую очередь, над пожилыми людьми, которым невмоготу было таскать кипяток в кастрюлях?


Комментарии читателей