Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
У юного запорожского дрессировщика проявился талант оригинального художника
Поделиться

Среди победителей конкурса рисунков IV Международного фестиваля Хлебникова в Запорожье «Люди! Утопим вражду в солнечном свете!», в котором приняли участие более 270 юных и чуть постарше художников из разных стран (возрастной диапазон — от 5 до 23 лет), названо немало запорожцев.
Большинство работ были привезены в Запорожье из разных уголков мира – от Украины и ближнего зарубежья до далекой Японии, где немало почитателей творчества основоположника русского авангарда Велимира Хлебникова. Увидеть их можно было в областной библиотеке имени Горького, в холле отдела искусств.
У юного запорожского дрессировщика проявился талант оригинального художника
Один из победителей — Даниил Михайлов рисованием занимается чуть менее года в художественной студии у преподавателя Ирины Маковской. Но глядя на его рисунки, этого не скажешь.
— Ирина Маковская — замечательный преподаватель, которая готовит из своих учеников настоящих ценителей прекрасного, — рассказала «Индустриалке» мама Даниила Ольга Михайлова. — Даниил с детства не проявлял явных наклонностей к рисованию, однако с рвением и удовольствием разрисовывал фотоальбомы и все окна квартиры. Его дед Николай Сидорович Рожко был художником — возможно, гены дают о себе знать!
У юного запорожского дрессировщика проявился талант оригинального художника

Стоит отметить, что отцовские гены (папа мальчика Евгений Михайлов — начальник кинологического центра ГУ МВД Украины в Запорожской области, участвовал в миротворческой миссии в Косово) у Даниила проявились еще раньше: парень неоднократно становился победителем и призером различных соревнований по служебному собаководству, в том числе и всеукраинского уровня.
У юного запорожского дрессировщика проявился талант оригинального художника
Организаторы фестивального конкурса рисунка (фестиваль в нашем городе проходит по инициативе сотрудников Классического приватного университета) с радостью отметили высокое мастерство исполнения и отличное знакомство с творениями Велимира Хлебникова у постоянных участников из Запорожья и Запорожской области, а также у гостей фестиваля из России и Японии.
У юного запорожского дрессировщика проявился талант оригинального художника
Как сообщила организатор фестиваля Хлебникова в Запорожье Ирина Шатова, замечательные рисунки из Астрахани, Нижнего Тагила и Фудзисавы расширили в нынешнем году географию фестиваля. Всего на суд компетентного жюри было подано более 300 работ. Лучшие рисунки будут экспонироваться также на выставке в Японии.
У юного запорожского дрессировщика проявился талант оригинального художника
***
Победителями и призерами конкурса рисунков IV Международного фестиваля Хлебникова в Запорожье «Люди! Утопим вражду в солнечном свете!» стали:
1 место – Кузьменко Анастасия, Михайлов Даниил, Петкова Екатерина, Резник Елизавета, Сторчак Карина, Тихонов Федор, Шмырин Иван (Запорожье), Самойлова Дарья (Астрахань, Россия), Гилёва Мария (Нижний Тагил, Россия), Кадзихара Минами (Фудзисава, Япония)
2 место – Белименко Диана, Билоног Таисия, Водопьянова Дарья, Гарипова Ясмин, Демко Екатерина, Колчина Алина, Новицкая Полина, Прудкий Макар, Трибусян Елена, Штепа Валерия (Запорожье), Лёвина Елизавета (Астрахань, Россия), Садыгов Рафаэль, коллективная работа: серия «Лiнии Мiра» (Нижний Тагил, Россия), Ниикура Юка (Иокогама), Ватай Сёго, Миядзаки Масахиро, Одавара Ами, Томидзука Моэ (Фудзисава, Япония).
3 место – Бабушко Ольга, Бирюкова София, Борисенко Анастасия, Величко Александра, Гранишевская Алина, Дегтярь Дарья, Захарченко Дарья, Лиходед Екатерина, Маркова Юлия, Масичева Виктория, Монина Полина, Нестеренко Алиса, Прокопец Валентин, Сапрыка Алина, Соболь Анастасия, Токарева Анна, Тоцкая Виктория (Запорожье), Бабайлова Дарья, Ваганов Данил, Вологжанина Анастасия, Никитина Дарья, Пищулина Яна (Нижний Тагил), Онодэра Кэнго (Фудзисава, Япония).

Фото предоставлено Евгением Михайловым


Комментарии читателей