Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе появились любители «планкинга» - фото
Поделиться

Молодежное движение фото-лежания горожан веселит, удивляет, но присоединяться к нему они пока не спешат
В Мелитополе появились любители «планкинга» - фотоЧеловек, который вдруг ложится вниз головой, вытянув руки вдоль туловища, на землю, лестницу, лавочку, или любой другой объект у большинства вызовет недоумение. Но люди знающие поймут, это последователь молодежного движения под названием «планкинг» (от англ. Plank – доска) – пока непривычного для Мелитополя (Запорожская область). Рассказал о нем «Индустриалке» Дмитрий Миняйло, который решил таким образом добавить ярких красок в городскую жизнь.

— О «планкинге», я услышал, наверное, как только он появился, но на том мой интерес к нему и пропал, – уточнил Дмитрий. – А 9 мая в этом году ко мне из Киева приехал друг детства Вадим, с которым мы после праздничного парада пошли в кафе и за пиццей разговорились о сумасшедших увлечениях нынешней молодежи, в том числе и о «лежачих похождениях». Нашли на YouTube несколько роликов, посмотрели, посмеялись, а у меня возник вопрос, занимается ли в Мелитополе кто-нибудь таким. Оказалось, что нет! В тот же вечер с еще одним другом Максом решили попробовать заразить и нашу молодежь этим позитивным движением. Он взял свой iPhone и мы пошли в сторону завода «Рефма», от недалеко от моего дома, искать интересные места для «планкинга». Получилось весело! Выложил несколько кадров на своей страничке ВКонтакте, друзья посмотрели, оценили. Через пару дней мы предприняли еще одну «вылазку», на это раз отметились на площади Победы, в центральном парке и на стадионе.

— На одном из кадров вы лежите на земле, а на другом на лавочке, а рядом сотрудники милиции, у них к вам вопросов не возникало? – интересуюсь у парня. В Мелитополе появились любители «планкинга» - фото

— Правоохранители сначала с любопытством за нами наблюдали, а потом испуганно поинтересовались, чем это мы занимаемся. Только и всего, а еще старались не попасть в объектив нашей камеры. В целом же люди реагируют нормально, даже бабушка, которая торговала квасом, оказалась гуманной и не противилась тому, что я полежал рядом с бочкой.

— Какие еще необычные места, как вы считаете, можно приспособить под «планкинг»?

— Забраться можно в принципе куда угодно, на тот же памятник Ленину или название одного из развлекательных заведений на площади Победы, но сложно просчитать последствия, да и не уверен, что мне нужен такой скандальный пиар.

— Последователи в Мелитополе у вас уже появились?

— Пока все только просматривают фото, смеются, обсуждают, насколько это забавное занятие и почему никто в городе не подхватил его раньше. Но видно, что многих ребят «планкинг» заинтересовал, думаю, очень скоро он возымеет в городе резонанс, ведь это же весело! Главное не доходить до извращений и не залезать, куда не следует, потому что в «планкинге» акцент делается не на высоту и опасность, а на оригинальность места и положения на нем тела. Возникло желание создать в соцсетях тематический паблик, куда бы все желающие мелитопольцы могли выложить свои фото-лежания.

А в планах — «заснять» еще несколько мест и попробовать другие разновидности «планкинга». К примеру, опыт «бэтменинга» у меня уже был – в этом случае поза такая: ты цепляешься ступнями за какую-нибудь поверхность, край двери, турник, и висишь, как летучая мышь. А еще есть смешная штука «хорсменинг», или «всадник без головы». Для выполнения такой позы нужно два человека, у одного должно быть видно только туловище, а у другого только голова, на фото же должно получиться, как будто это один человек, но у него голова отделена от тела. Вариантов масса, так что давайте дерзать и вносить разнообразие в жизнь города!

В Мелитополе появились любители «планкинга» - фотоСПРАВКА «ИЗ»:

Основанный британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном еще в 1997 году, пик популярности «планкинг» приобрел в Великобритании лишь год назад. Тогда мир облетела весть о том, как семь врачей и медсестер оштрафовали за «планкинг» в рабочее время. Сегодня же это движение давно покинуло пределы Великобритании и приобрело популярность в Южной Корее, где такое увлечение назвали «изобразите мертвого». Во Франции развлечение прозвали «на животе», а в Австралии – «экстремальное лежание».

Фото предоставлены Дмитрием МИНЯЙЛО

В Мелитополе появились любители «планкинга» - фото

В Мелитополе появились любители «планкинга» - фото


Комментарии читателей