Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
К прениям по делу "мэрской ОПГ" приступить снова мешает один из адвокатов
Поделиться

Сегодня, 25 ноября, в Мелитопольском горрайонном суде состоялось очередное заседание по делу так называемой «мэрской ОПГ». В очередной раз его проигнорировал адвокат владимир Ляпин — защитник подсудимого Виктора Кирилюка, кроме того на больничном находится еще один обвиняемый Иван Чаусов.

К прениям по делу

Павел Додонов — защитник бывшего директора Мелитопольского асфальтобетонного завода Ивана Чаусова — уведомил коллегию судей, что его клиент перенес операцию и, хоть и выписан из больницы, нуждается в реабилитации. При этом Иван Серафимович через адвоката передал, что постарается явиться на следующее заседание, которое состоится 5 декабря, чтобы не стать причиной его срыва. Совершенно противоположную позицию занял Владимир Ляпин — адвокат бывшего начальника сектора транспорта и связи исполкома Виктора Кирилюка, который неоднократно без уважительной причины не являлся в суд. Подобное поведение Виктор Фомин, председательствующий на суде, назвал умышленным затягиванием процесса и отметил, что в пятый раз в коллегию адвокатов будет направлено представление о привлечении защитника к дисциплинарной ответственности.

Тем временем коллегия судей планирует назначать Виктору Кирилюку бесплатного адвоката для проведения отдельных процессуальных действий. К примеру, сегодня при участии такового будет рассмотрен вопрос по продлению дополнительных ограничений для Виктора Николаевича. Аналогичное решение будет принято и по еще одному подсудимому Алексею Козлову.