Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области ребенку вернули право на часть собственной квартиры
Поделиться

После вмешательства Куйбышевской межрайонной прокуратуры 11-летний парень-сирота смог оформить свои права на жилье. Об этом рассказал Куйбышевский межрайонный прокурор Вадим Ливада, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожской области ребенку вернули право на часть собственной квартиры

Проверкой было установлено, что подросток вместе с матерью жил в квартире в поселке Мирное и, согласно свидетельству о праве собственности, имел законные права на ее половину. К сожалению, до своей смерти два года назад женщина не успела оформить необходимые документы о праве собственности для себя и сына. А после ее смерти этого не сделали и чиновники службы по делам детей Розовской райгосадминистрации, которые по закону должны были заниматься имуществом сироты, принимать меры для его сохранения до назначения других опекунов.

В результате парень, который после смерти матери фактически стал полноправным владельцем квартиры, юридически не получил никаких прав хотя бы на ее половину.

Чтобы защитить права ребенка, прокуратура внесла представление председателю райгосадминистрации с требованием немедленно оформить законные права сироты на недвижимое имущество. Сейчас эти требования удовлетворены — право собственности парня на половину квартиры зарегистрировано в соответствующем Государственном реестре.

Теперь прокуратура готовит документы, необходимые для признания через суд прав парня на вторую часть жилья, которую он должен был унаследовать от матери.

Напомним, Запорожью вернули ценные земли.


Комментарии читателей