Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Новое уникальное лабораторное оборудование улучшит качество продукции ПАО «Запорожогнеупор»
Поделиться

ПАО «Запорожогнеупор» закупает новое лабораторное оборудование для производства огнеупорных бетонов и масс. Инвестиции в лабораторный комплекс составят порядка 1,4 млн. долл.

Новое уникальное лабораторное оборудование улучшит качество продукции ПАО «Запорожогнеупор»

Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, ПАО «Запорожогнеупор» продолжает инвестировать в развитие производства. В частности, предприятие приобретает высокоточное лабораторное оборудование для производства огнеупорных бетонов и масс.

В состав новой лаборатории войдет многоканальный рентгеновский флюорисцентный спектрометр для экспрессного анализа химического состава различных материалов, настольный рентгеновский дифрактометр, позволяющий контролировать качество сырьевых материалов и конечных продуктов. Кроме того, в составе новой лаборатории — дисковая вибромельница для тонкого размола материалов, автоматический пресс, а также печь сплавления для приготовления неорганических образцов для дальнейшего анализа. Печь сплавления не дает минералогических эффектов, эффекта грануляции, в результате получается отлично гомогенизированный образец.

Новое оборудование производства всемирно известных компаний Японии и Германии позволит запорожским огнеупорщикам значительно улучшить качество подготовки образцов, сократить временя и повысить точность выполнения анализов сырья и готовой продукции.

На сегодня ПАО «Запорожогнеупор» является единственным обладателем уникального лабораторного комплекса среди огнеупорных заводов Украины

По мнению генерального директора ПАО «Запорожогнеупор» Виктора Бусько, новая лаборатория для производства огнеупорных бетонов и масс укрепит лидерские позиции предприятия на рынках Европы и мира. «Ввод в эксплуатацию новой лаборатории станет важным шагом в улучшении сервисного обслуживания наших клиентов. Оснащение производства ультрасовременными аппаратами позволит «Запорожогнеупору» выпускать новые продукты, расширять комплекс услуг для потребителей своей продукции, а также выполнять сложнейшие заказы для металлургической, ферросплавной, алюминиевой и цементной промышленности», — говорит Виктор Бусько.

Справка:
Публичное акционерное общество «Запорожогнеупор» — крупнейший украинский производитель огнеупорных изделий и материалов, продукция которого хорошо известна и пользуется высоким спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.
Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, который включает в себя алюмосиликатные изделия (шамотные и высокоглиноземистые), магнезиальные изделия, а также неформованные огнеупоры. Основными потребителями продукции комбината являются предприятия металлургической промышленности.