Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Многодетная мать из Енакиево: Мы, как в «рукавичке» – 13 человек в одной комнате
Поделиться

К многодетной матери из Енакиево приехали еще семь родственников

Многодетная мать из Енакиево: Мы, как в «рукавичке» – 13 человек в одной комнате

Когда Наталья летом приехала в Запорожье, казалось, что это ненадолго. Но потом стало понятно, что здесь придется и зимовать, а теперь – что зимовать в невозможной тесноте

К переселенке из Донецкой области Наталье Поздиной, которая уже несколько месяцев живет в Запорожье, в среду приехали родственники из Енакиево, чтобы перезимовать. В результате, в одной комнате сейчас проживает 13 человек, у одного из них – детский церебральный паралич. Как писала «Индустриалка», летом Наталья Поздина с четырьмя детьми, младшей сестрой и бабушкой приехали из Енакиево в Запорожье. В начале октября они переехали из дома по улице Котельникова на дачу в село Владимировское. Там они ютятся в одной комнате, еще одна маленькая комнатушка служит кухней.

– Прошлой ночью в одной комнате мы спали, как в «рукавичке» – друг у друга на головах, – поделилась с «Индустриалкой» Наталья. – Это моя тетя с внуком, больным ДЦП, и двоюродная сестра со своими четырьмя детьми приехали. Ситуация в Енакиево ухудшилась, поэтому они так внезапно приехали, чтобы быть в безопасности. В ближайшие дни будем срочно искать варианты с жильем для родственников, а пока будем ютиться. Не могу же я их выгнать – это мои родственники. Особенно жалко племянника – он болен, ему нужны помощь и комфортные условия. Будем обращаться в управление труда и социальной защиты и в благотворительные организации, может, кто–то откликнется.

Но это, как говорит сама Наталья, проблемы «незапланированные», а есть еще и текущие – заканчиваются дрова для печки. Благодаря помощи металлургического комбината «Запорожсталь» углем Наталья пока обеспечена.

Напомним, две тонны угля и теплые вещи для детей привезли Наталье Поздиной запорожсталевцы, в рамках акции на меткомбинате «Согреем тех, кто не может вернуться домой».

Как сообщили «Индустриалке» в городском управлении социальной защиты населения, недавно дрова Наталье Поздиной выделялись коммунальным предприятием «Зеленстрой». А также через управление ей оформили и выплачивают все социальные выплаты на детей.

– Да, в этом вопросе – все хорошо, и с продуктами нам помогают в областной организации Общества Красного Креста, – отметила Наталья Поздина. – С одеждой для детей тоже хорошо помог комбинат «Запорожсталь» – грех жаловаться. А вот дрова закончились, остались бревна тополей, которые просто не хотят гореть. Хотя, конечно, сейчас самое главное – найти жилье родственникам. Я пока не представляю, как 13 человек будут жить в одной комнате. Очень надеюсь на помощь неравнодушных людей!

***

Если вы можете помочь Наталье Поздиной, звоните ей по телефону 0999264751.

Фото автора


Комментарии читателей