Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В матче с «Динамо» запорожцы сопротивлялись как могли
Поделиться

Поединок на «Славутич–Арене» начался с минуты молчания в память о великом земляке Викторе Серебряникове, который стал самым известным из воспитанников запорожского футбола, а до звездных вершин дорос именно в «Динамо».

В матче с «Динамо» запорожцы сопротивлялись как могли

В первом взятии ворот «Металлурга» Ярмоленко на секунду опередил Каплиенко (№18) и буквально с трех метров вогнал мяч в цель

Между тем, даже 7–градусный мороз не оставил у телевизоров земляков, которые по–прежнему надеются на какой–то подвиг с участием своей команды. Увы, «Металлург» и на этот раз уступил. Правда, при этом сохранил свое лицо, забив два мяча самому Шовковскому. Могли бы и больше, если бы не сплоховал Рудыка, который на 34–й минуте, оказавшись с глазу на глаз с Сашо, непростительно промедлил.

…Отличились хозяева только после перерыва, и удалось это Платону, который, используя передачу Пашаева, переиграл Хачериди, а затем запустил мяч между ног, видать, замерзшему Шовковскому. Был еще дебютный гол Орелеси – красота, да и только! В этот момент, думаю, «Славутич–Арену» было слышно где–то далеко в окрестностях родного города.

Ну, а в остальное время футбол был лучших времен сборной Бразилии – «вы забьете нам сколько сумеете, и мы вам – сколько захотим». Жаль, но самым слабым звеном в «Металлурге» по–прежнему является оборона, где чаще других ошибается центральный защитник Лисицкий. В игре с «Динамо» он несколько раз оказывался на газоне на пятой точке, когда уже ничем не мог помочь своим товарищам.

К сожалению, не всегда правильные решения принимал и арбитр Труханов, чьи симпатии на протяжении всего матча были на стороне гостей. Один только эпизод. Во втором тайме юный Ульянов задержал рукой Ярмоленко и тут же получил желтую карточку. Между тем еще до перерыва такой же прием использовал бомбардир «Динамо», и ему все сошло с рук.

ПОСЛЕ МАТЧА

В матче с «Динамо» запорожцы сопротивлялись как могли– Класс есть класс, мы уступаем в этом динамовцам, и, в принципе, их победа закономерна, – констатировал на пресс–конференции исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Александр Томах. – Я, признаюсь, сегодня рассчитывал на позитивный результат, в душе вынашивал победу. К сожалению, не вышло. Удовлетворен тем, как ребята сражались…

Наставник «Динамо» Сергей Ребров остался недоволен игрой своей команды, отметив слабую игру линии обороны.
«Динамо» сохранило позиции лидера, а «Металлург» упал еще ниже, на 12–ю позицию в турнирной таблице. Словом, нас ждет повторение предыдущего чемпионата.

Остальные результаты 13–го тура. «Карпаты» – «Шахтер» – 0:2, «Олимпик» – «Ильичевец» – 3:2, «Днепр» – «Говерла» – 1:1, «Металлург» Д. – «Волынь» – 1:2, «Ворскла» – «Заря» – 2:0. Матч «Металлист» – «Черноморец» состоится весной.

***

30 ноября в 14 часов «Металлург» на «Славутич–Арене» сыграет с «Шахтером».

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 2:4 (0:1). 23 ноября. Стадион «Славутич–Арена». 5000 зрителей.
Судья Труханов (Харьков).

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Коротецкий, Каплиенко (Ульянов, 68), Рудыка (Жураховский, 77), Орелеси, Приемов, Гавриш, Юсов, Платон (Штурко, 81)
Голы: Ярмоленко (41), Платон (49), Ленс (56, 93), Велозу (62), Орелеси (72).
Молодежные составы – 1:2

Фото Прилепы Александра

Оценку спецтехники вы сможет выполнить, воспользовавшись сайтом http://ocenkawest.ru. ООО «ОЦЕНКА ВЕСТ» оказывает услуги по оценке спецтехники. Мы делаем свою работу быстро, экономим ваше время и силы.


Комментарии читателей