Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Среди украинских городов, над которыми нависла угроза терактов, экс-советник Путина назвал Запорожье
Поделиться

Российский экономист, бывший советник президента Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов считает, что угроза распространения террористических актов по всей территории Украины существует.

Среди украинских городов, над которыми нависла угроза терактов, экс-советник Путина назвал Запорожье

«Я считаю, что угроза распространения террористических актов по всей территории Украины существует. И я уже говорил о том, что следует ожидать террористических актов на инфраструктурных объектах Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона. Там наиболее высока вероятность проведения диверсий и терактов», — цитирует Илларионова «Гордон».
«Киев, конечно, тоже рассматривается как объект для диверсий, но, по моим ощущениям, это станет следующим шагом, несколько позже», — объяснил бывший советник Путина. По его словам, цель всего этого – установление российского контроля над Украиной.
«Задача любого теракта – запугивание, создание нервозности, ощущения неустойчивости, управленческих проблем, поддерживание недовольства граждан по отношению к властям, дестабилизация политической, военной ситуации и ситуации с безопасностью», — объяснил он.
Как сообщал «Обозреватель», в число государств, наиболее пострадавших от действий террористов, была включена Украина, которая занимает 51 место из 162 в рейтинге стран, часто подвергающимся террористическим атакам.