Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За военных, избитых в Мелитополе, вступились активисты
Поделиться

Сегодня под утро на площади Победы в Мелитополе (Запорожская область) произошла драка, пострадавшими в которой оказались двое военнослужащих из зоны АТО. Поддержать бойцов и добиться беспристрастного расследования инцидента по второй половине дня под стенами горотдела милиции собрались местные активисты.

За военных, избитых в Мелитополе, вступились активисты

Около 3 часов ночи 24 ноября двое военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО, подверглись избиению местных жителей. Один из пострадавших — танкист, второй – десантник. В милицию подобный факт не отрицают, правда, уточняют: заявление об инциденте в милиции зарегистрировано только спустя три часа. В потасовке бойцы получили ушибы и ссадины, оба обратились за медицинской помощью в больницу. Эта новость не оставила равнодушным местных активистов, которые пришли добиваться справедливости от стражей порядка.

— Очевидно, бойцы были спровоцированы какими-то людьми, сепаратистки настроенными, — отметил представитель «Самообороны Майдана» Алексей Надиев. — Отлупили их порядочно, то есть одному нос сломали, у второго — опухшее лицо.

— Один из парней — известный киборг, его позывной «33», он танкист, как ребята говорят, — уточнила активистка Лариса Валентиновна. — И он в Киев должен был ехать, чтобы получать награду.

Особенно участников митинга возмутил тот факт, что среди напавших на военных якобы был сотрудник милиции. Именно поэтому люди боятся, что дело будет спущено на тормозах. Правоохранители заверили, что проведут расследование ЧП с участниками АТО по всей форме, и если в нем окажутся замешаны люди в погонах, от ответственности им не уйти. Вот только на выяснение всех обстоятельств нужно время.

Беседа между участниками митинга и милиционерами были достаточно жаркой и переместилась в кабинет зама начальника горотдела. Активисты обещают держать дело на контроле и не дать в обиду военных, которые защищают Украину на Востоке.

За военных, избитых в Мелитополе, вступились активисты
За военных, избитых в Мелитополе, вступились активисты

Фото стоп-кадры ТВ-5.