Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске раскрыто резонансное двойное убийство. Загнанный в угол подозреваемый сам позвонил в милицию
Поделиться

Десять дней весь личный состав Бердянского (Запорожская область) горотдела милиции работал над раскрытием двойного убийства, которое произошло в микрорайоне Колония в одном из частных домов. Сегодня о ходе расследования преступления журналистам рассказал первый заместитель начальника городского отдела милиции, начальник следственного отдела Александр Суслов.

В Бердянске раскрыто резонансное двойное убийство. Загнанный в угол подозреваемый сам позвонил в милицию

Тревогу забил прораб одной из строек, когда два дня подряд на работу не вышли двое разнорабочих. На телефонные звонки они не отвечали, и прораб отправился домой к одному из работников. Там он обнаружил два трупа и сообщил об этом в милицию. На место преступления немедленно прибыла оперативно-следственная группа.

— Сложность состояла в том, что преступление было совершено в перчатках, и мотив был неочевиден, — рассказал Александр Суслов. — К рассмотрению мы приняли несколько версий, но вероятнее всего были убийство на почве мести и внезапный конфликт. О том, что это не ограбление, говорило состояние квартиры. Тумбочки и шкафы не были открыты, мобильные телефоны и небольшая сума денег, имевшаяся у пострадавших, остались на своих местах.

Опрошенные по делу показали, что на подозреваемом были строительные перчатки, которые он не снимал из-за холода ни в магазине, ни на улице, ни дома.

Оперативники обнаружили в доме кучу обгорелого тряпья, что наводило на мысль о попытке поджога.
Следствия установило, что погибшие бердянцы 28-ми и 35-ти лет пробивались случайными заработками и регулярно устраивали шумные попойки в доме одного из них, однако проблем с законом ни у хозяина, ни у его квартиранта не было.
В тот роковой день к двум друзьям присоединился приятель хозяина.

Результатом их бурного общения на почве распития спиртного стала поножовщина, которая закончилась двойным убийством.
Тщательно опросив десятки людей, оперативники вышли на след 35-летнего не гражданина Украины. Поиски подозреваемого усложняло то, что у него не было постоянного места жительства. Удалось выяснить, что он старался занять у знакомых одежду и деньги и поговаривал о том, что собирается выехать из Украины.

По информации официального сайта ГУ МВД в Запорожской области, правоохранители перекрыли вокзалы, передали фото и ориентировки бойцам на блокпостах, «частым гребнем» прошлись всем местам возможного пребывания подозреваемого. Тот, почувствовав, что круг сужается, сам позвонил в милицию и сообщил, что «устал убегать» и готов сдаться.

Неоднократно судимый подозреваемый утверждает, что конфликт, закончившийся преступлением, был спровоцирован убитыми. Он же пояснил происхождение кучи обгорелого тряпья: хотел поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Однако большого огня не стал дожидаться, а влажные тряпки в нетопленном помещении скоро погасли.

Статья 115, часть 2-я (умышленное убийство двух и более лиц), по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.


Комментарии читателей