Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Зэк-иностранец, по пьяни убивший двух жителей Запорожской области, сам пришел в милицию
Поделиться

Совершив кровавое злодеяние, ранее неоднократно судимый злоумышленник попытался скрыть следы преступления с помощью пожара.

Зэк-иностранец, по пьяни убивший двух жителей Запорожской области, сам пришел в милицию

10 ноября в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из частных домов найдены трупы двух неизвестных мужчин с многочисленными ножевыми ранениями. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа горотдела, а также специалисты следственного управления и уголовного розыска облГУВД.

Осматривая помещение, милиционеры наткнулись также на груду обгоревшего тряпья, поэтому правоохранители предположили, что дом хотели поджечь. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Погибшими оказались местные жители, которые перебивались случайными заработками. Оперативники начали отслеживать круг их знакомств. Выяснилось, что в последнее время обоих часто видели в компании с третьим — 35-летним иностранцем. Мужчина не имел постоянного места проживания, что значительно затрудняло его поиски.

Кроме того, милиционеры получили информацию, что подозреваемый пытался одолжить у знакомых одежду, деньги и хотел рвануть из Украины, поэтому правоохранители перекрыли вокзалы, передали фотографии и ориентировали на розыск личный состав, несущий службу на блокпостах, и несколько раз прошли по местам, где мог находиться преступник. Но 18 ноября убийца сам позвонил в горотдел милиции и сообщил, что «устал бежать» и готов сдаться.

По словам ранее неоднократно осужденного мужчины, конфликт, который привел к двум смертям, разгорелся во время распития «беленькой». И, как он утверждает, ссору инициировали сами погибшие. Так все было на самом деле — выяснит следствие, сообщает ведомство. А пока злоумышленнику в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. По информации милиции, убийца сотрудничает со следствием: добровольно предоставил веские вещественные доказательства по делу. Мужчина также раскрыл и тайну горелого лохмотья. Так, он признался, что хотел пожаром скрыть следы преступления, но не стал дожидаться, пока пламя разгорится, но влажные тряпки в нетопленом помещении скоро погасли.

Досудебное расследование по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство двух или более лиц» УК продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, в минувшую субботу жительница Запорожской области зарезала своего любовника, а вчера, в воскресенье, еще одна женщина убила своего благоверного.