iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский клуб с победы начал участие в гандбольном Кубке Вызова
Поделиться

В минувшую субботу гандболисты самого титулованного клуба Украины — «ЗТР» находились в столице Турции, где в матче третьего раунда европейского Кубка Вызова нанесли поражение местному «Анкара Спору» — 29:23.

Запорожский клуб с победы начал участие в гандбольном Кубке ВызоваПрактически весь матч на поле наблюдалось примерное равенство сил. Да и первые полчаса завершились с незначительным преимуществом украинцев — 14:12. А вот в заключительные 10 минут игры команда Виталия Ната, что называется, набрала обороты и окончательно сломала сопротивление турков.
Самым результативным у запорожцев оказался Максим Карамышев, забросивший 7 мячей. Компанию бомбардиров ему составил и Зотов, шесть раз расписавшийся в воротах хозяев, а также Акименко, с его четырьмя точными бросками.

Теперь запорожцы возвращаются в свою страну и 29 ноября в Ужгороде сыграют ответный поединок. Главная задача для нашей команды — не проиграть больше шести мячей.

Почему Ужгород? Европейская федерация гандбола считает, что в Запорожье играть опасно из-за военных действий на востоке Украины. Плюс ко всему в нашем городе нет соответствующего для европейских матчей зала.