Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Более ста запорожских семей получили отказ в оформлении льгот на коммуналку
Поделиться

В области продолжается процесс предоставления компенсаций дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. На сегодня этой услугой воспользовались 365 запорожских семей.

Более ста запорожских семей получили отказ в оформлении льгот на коммуналку

По информации департамента социальной защиты населения областной государственной администрации, на сегодняшний день в территориальные органы соцзащиты за консультациями обратились более 7000 граждан, по назначению компенсации — 590 семей. После рассмотрения представленных документов, льготы получили 365 семей на общую сумму 110,3 тыс. грн. В то же время 123 семьи получили отказ в назначении в связи с тем, что их совокупный доход превышал установленный минимум. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Получить компенсации могут не только малообеспеченные, но и те семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев ниже прожиточного минимума. Сумма прожиточного минимума будет определяться в зависимости от состава семьи.

С 1 января 2014 года установлены следующие прожиточные минимумы: для детей в возрасте до шести лет — 1032 грн, для детей в возрасте от шести до 18 лет — 1286 грн, для трудоспособных лиц — 1218 грн, для лиц, утративших трудоспособность — 949 грн, сообщает ведомство.

По предварительным расчетам, новый вид социальной помощи могут получить более 130 тыс. жителей области. Компенсация будет назначаться с того месяца, когда будет оформлено заявление, и до завершения отопительного периода 2014-2015 годов.

Информацию можно получить по телефону «горячей» линии департамента соцзащиты населения ОГА: 764-13-62.


Комментарии читателей