Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Иван Кушнерёв, спасая боевых побратимов, сам серьезно пострадал
Поделиться

25-летний уроженец Запорожья Иван Кушнерёв прошел Иловайский котел, побывал в плену, и получил серьезнейшие травмы во время ротации. У парня в руках взорвалась граната, и сейчас ему нужна помощь и поддержка земляков.

Иван Кушнерёв, спасая боевых побратимов, сам серьезно пострадал

Рассказ об Иване Кушнерёве на своей страничке на Facebook разместила волонтер Главного военного клинического госпиталя Ирина Солошенко. По ее словам, парень — доброволец и служил в 39-м батальоне территориальной обороны Днепропетровской области.

— Я воевал почти везде… выходил из Иловайского котла, в плену был 4 дня, у русских в плену, а тут такая ерунда, — передает историю парня от первого лица Ирина. — Гранату передал напарник, когда понял, что что-то с ней не так, бросать в сторону не стал, было много бойцов вокруг. Все бы зря погибли, а так никто, кроме меня, не пострадал.

Травмы Иван получил более, чем серьезные, у него «нет рук, один глаз выбит, второй врачи сейчас спасают, стопа на ноге травмирована». А произошло все во время ротации 15 ноября на переправе речки Северский Донец. Парень не может забыть событий в Иловайске, как его подразделение попало в окружение, как удалось договориться «с русскими» о вывозе раненных, и как потом их взяли в плен.

— Ваня рассказывает, а у меня перед глазами картинка, ну я же всё это видела в YouTube, когда приехали 2 КамАЗа, выгружали наших пленных…, продолжает описывать свои эмоции Ирина. — Да, а он был в той машине, которую вывезли в поле и там они и прожили под открытым небом четыре дня. Ели арбузы, они же был и вместо воды. О том, что их обменяли, узнали, когда их выстроили в колонну и повели в сопровождении брони, а потом поменяли на русских, пленных… Война, война идёт, как-бы вы к ней ни привыкали. Она идёт рядом. Иван рассказывал о том, что в Снежном до сих пор держат его побратимов, которых захватили в плен ещё в августе. Он улыбается, Иван. Мама Ира, счастлива, что он жив. А я, как обычно, прошу не быть безразличными и помогать. Карта Приват Ивана Николаевича Кушнерёва 4149 4978 1505 5548.
Фото Ирины Солошенко.


Комментарии читателей