Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область приняла уже более 45 тысяч переселенцев - люди все прибывают
Поделиться

На территории области официально зарегистрированы 45 103 переселенцев, из них 6162 мужчин, 14 687 женщин, 13 025 детей, 11 229 инвалидов и пожилых людей.

Запорожская область приняла уже более 45 тысяч переселенцев - люди все прибывают

Ежедневно Запорожье принимает в среднем 400-480 человек. Количество прибывших в последнее время увеличилось из-за приближения зимы, а также из-за того, что не утихают боевые действия. Но есть и желающие уехать домой — на сегодня в свои дома вернулись 4406 человек. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

В область также продолжают прибывать люди только на определенный период: регистрируются ради оформления выплат в органах пенсионной и социальной защиты.

— Такое явление мы называем «пенсионным туризмом». Люди уже успели приспособиться: оформляют все необходимые выплаты и снова возвращаются домой. Объясняют это тем, что готовы жить под пулями. Главное, что дома, — отметил начальник регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николай Головань.

По информации ведомства, до наступления холодов 1394 человека были расселены в пригодные для проживания в осенне-зимний период помещения. Все здания сейчас отапливаются. Кроме того, продолжаются работы по установке модульных домиков в Запорожье.