Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские депутаты не дали согласия на демонтаж памятника Ленину и приняли решение о сокращение численности городского совета
Поделиться

Бердянские депутаты не дали согласия на демонтаж памятника Ленину и приняли решение о сокращение численности городского совета

Около 10 часов продолжалась 51-я сессия Бердянского (Запорожская область) городского совета, на которой депутаты рассмотрели 79 вопросов повестки дня. Некоторые из них имеют значение для всего города.
Среди них – вопрос о демонтаже памятника Ленину на Приморской площади. Против этого активно выступили все ветеранские организации города и многие бердянцы разных поколений. В том числе — депутаты городского совета при обсуждении проектов решений предстоящей сессии на депутатских комиссиях. На пленарном заседании вопрос практически не обсуждался, его поставили на голосование, и лишь 9 из 50 принявших участие в голосовании сказали свое «за». Таким образом, этот фактор дестабилизации обстановки в городе снят. Во всяком случае, пока.
А вот за уменьшение численности депутатского корпуса с 60-ти до 40-ка человек, хотя и со второй попытки бердянские народные избранники отдали большинство голосов. Теперь, дело за областным советом – если областные депутаты согласятся с таким решением своих бердянских коллег, бердянский горсовет уменьшится на треть. Кстати, всего три созыва назад в горсовете и было 40 депутатов.


Комментарии читателей