Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в ближайшие дни начнут выплачивать пособия детям из донецких семейных детских домов
Поделиться

В Бердянске в ближайшие дни начнут выплачивать пособия детям из донецких семейных детских домов

Буквально на второй день после того, как в Бердянске (Запорожская область) приемные родители из донецких детских семейных домов пикетировали горисполком, из Запорожья пришло разрешение на выплаты детских пособий.
Дело в том, что государство задолжало детям, которых приемные родители еще летом вывезли из зоны АТО, пособия уже за четыре месяца. Эти семьи в большинстве своем живут в Бердянске в детском оздоровительном центре «Факел» благодаря благотворительному фонду Рината Ахметова. То есть, они не голодают и живут в хороших условиях, но из-за юридических нестыковок и, не исключено, нерасторопности чиновников семьи не получали денег, положенных им. Среди детей есть инвалиды, больные ребята, лечение которых требует денег. Нужны они ежедневно и на необходимые мелочи, да и не только мелочи.
Пикетчиков, среди которых были и дети, принял городской голова, который дал своим подчиненным срок до пятницы, чтобы решить проблему выплат.
Как сообщила в пятницу дончанам заместитель городского головы Людмила Шаповал, департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации направил в Бердянский исполком письмо, которым дал разрешение на выплаты подопечным из детских домов семейного типа. Деньги должны поступить в ближайшие дни.
Тем временем некоторые приемные родители начали активно искать жилье в Бердянском районе. По словам родителей из Макеевки, несколько семей готовы купить недорогие заброшенные дома в селах района, чтобы жить, наконец, своей семьей. В зоне АТО у них всех есть жилье, за которым присматривают родственники, но люди даже приблизительно не представляют себе, когда смогут вернуться домой. Трудно сказать, насколько осуществимы мечты дончан о покупке домов, но им начали активно помогать в этом некоторые депутаты городского совета.