Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец-"партизан" продался России и промышлял агитацией за "ЗНР" - фото
Поделиться

В Запорожье СБУ задержала местного жителя, который получил задание от российского куратора — распространять материалы антиукраинского содержания на территории региона.

Запорожец-

Запорожец, член местной ячейки Коммунистической партии, в социальных сетях «тиражировал» сепаратистские настроения, установил контакт с гражданином РФ, зарегистрированным в интернете под псевдонимом «Григорий Олейник».

Россиянин предложил мужчине присоединиться в ряды «партизанского движения», чтобы оказывать поддержку террористическим организациям и создать так называемую «Запорожскую народную республику». В частности, горожанин должен был распространить антиукраинские печатные материалы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В оговоренное время местный житель должен был забрать на вокзале, в камере для хранения вещей, первую партию агиток — более тысячи экземпляров.

Сотрудники СБУ не допустили распространения материалов с сепаратистскими призывами и задержали злоумышленника «на горячем».

Мужчине объявлено официальное предостережение от имени СБУ о недопустимости противоправного посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Запорожец-

Фото: пресс-центр СБУ


Комментарии читателей