iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» снова победил «Кадеттен»
Поделиться

На прошлой неделе в Киеве сильнейший гандбольный клуб страны – «Мотор» одержал первую победу в групповом раунде Лиги чемпионов над швейцарским клубом «Кадеттен–Шаффхаузен» – 31:26.

Запорожский «Мотор» снова победил «Кадеттен»

И ровно через неделю, 20 ноября, в ответной встрече успех вновь сопутствовал нашим землякам – 37:32 (18:14). На арене города Шаффхаузен своих любимцев, 7–кратных чемпионов Швейцарии, поддерживало 2228 болельщиков гандбола. И, несмотря на это, наша команда не просто выстояла, но и уверенно доказала свое преимущество над хозяевами.

Запорожский «Мотор» снова победил «Кадеттен»Лидером проявил себя Сергей Бурка – 7 мячей. По 6 раз в воротах Майера расписались Сергей Онуфриенко и Олег Скопинцев, еще по пять мячей забросили Николай Стецюра и Александр Шевелев. Вновь великолепен на посту №1 был голкипер Рихард Штохль, продемонстрировавший настоящие чудеса реакции – 43 процента отраженных бросков.

– Важно, что первая победа над «Кадеттен» в Киеве придала нам уверенности. Спасибо всем ребятам, которые сегодня победили далеко от родного дома, – констатировал после игры главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко. Вместе с тем, его коллега по «Кадеттен» Маркус Баур хотя и признал, что украинцы нанесли его команде самые обидные поражения, нашел в себе силы и поздравил соперника.

22 ноября – «Дюнкерк» – «Сегед», 23–го – «Кельце» – «Ольборг», 26–го в Киеве – «Мотор» – «Сегед». Напомним, в первом круге запорожцы уступили венграм с разницей в мяч – 26:27.

«ЗТР» УЕХАЛ В ТУРЦИЮ

Сегодня, 22 ноября, в еврокубковую борьбу включится и самый титулованный клуб страны – «ЗТР». В третьем раунде Кубка вызова команда Виталия Ната сыграет в столице Турции – с «Анкара Спор», который является лидером национального чемпионата, с участием 14 клубов.

К сожалению, ответный поединок «ЗТР» проведет не дома, а в Ужгороде, 29 ноября. Это по требованию Европейской федерации гандбола, которая запретила проводить официальные международные встречи восточнее Киева. Руководство нашего клуба постарается организовать трансляцию из Ужгорода на телеканале «Тиса». В интернете это будет на ссылке http://www.tamby.info/tv–ohlne/