Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожье увидит захватывающие состязания богатырей со всей Украины
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка«, в выходные в Запорожье при поддержке осетинской общины Запорожского региона пройдет фестиваль «Игры Содружества Народов». В субботу, 22 ноября, сразятся сильнейшие представители рукопашного боя. А в воскресенье, 23 ноября, в Запорожье состоится финал командного Кубка Украины по богатырскому многоборью, который будет приурочен к празднованию Дня Святого Георгия.

Запорожье увидит захватывающие состязания богатырей со всей Украины

Об этом в пресс-центре «ТЕЗИС» рассказал президент Запорожской областной федерации «Богатырское многоборье» Валерий Газаев.

Профессиональные соревнования по богатырскому многоборью впервые прошли в Запорожской области в сентябре 2011 года. В Украине же этот вид спорта стал популяризироваться в начале двухтысячных.

«23 ноября пройдет финал командного Кубка Украины. Николаевская, Днепропетровская и Запорожская области встретятся для того, чтобы определить лучших в пяти сложнейших упражнениях, — отметил Валерий Газаев. — Веса во всех упражнениях будут на уровне чемпионата Европы. Но это неудивительно, ведь Украина — одна из стран-лидеров в мире по богатырскому многоборью!»

Президент федерации подчеркнул, что, если в пауэрлифтинге зритель может посчитать вес на штанге, то в богатырском многоборье зрителю непонятно, какой вес снаряда, поэтому в Запорожье впервые будет проведена практика взвешивания всех снарядов перед соревнованиями в присутствии как судей, так и самих силачей.

Валерий Газаев поделился и планами развития этого вида спорта. Так, по его словам, федерация будет стремиться к проведению международных командных встреч. Так, в планах на 2015 год — матчевая встреча сборной Украины против сборной Литвы в весовой категории до 105 кг.

Главная цель богатырей — создать в Запорожской области самую мощную базу этого вида спорта.

Итак, фестиваль пройдет в это воскресенье, 23 ноября, в спорткомплексе «Запорожстали». Начало в 12:00.

Фото: скриншот видео с сайта tezis.tv


Комментарии читателей