Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье с невыплатой зарплаты сотрудникам КП "Основание" разберутся правоохранители
Поделиться

По поручению прокуратуры Запорожской области, в целях защиты конституционных прав работников, Жовтневый райотдел милиции вчера, 20 ноября, открыл уголовное производство по факту невыплаты зарплаты работникам запорожского КП «Основание» (ч.1 ст. 175 УК Украины). Об этом рассказал первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Озерянский.

В Запорожье с невыплатой зарплаты сотрудникам КП

Основанием для этого поручения стали сведения, изложенные в средствах массовой информации, которые получили значительный общественный резонанс в Запорожье.
Работники предприятия утверждают, что с сентября этого года не получают причитающуюся им заработную плату, в результате чего долг перед более, чем 500 работниками предприятия уже составляет 2,7 миллиона гривен. Однако руководство «Основания» продолжает тратить деньги на различные второстепенные нужды, в частности, на ремонт собственных помещений, и тому подобное. При этом, по данным статистики, органов фискальной службы и социальной защиты населения, задолженность по выплате зарплаты на коммунальном предприятии отсутствует.

Как сообщает сайт прокуратуры Запорожской области, согласно ст.216 УПК Украины подследственность уголовных правонарушений, связанных с задолженностью по зарплате, определена за органами милиции.

Как сообщала «Индустриалка», беспредел на КП «Основание» покрывает мэр Запорожья Александр Син.


Комментарии читателей