iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В Запорожье сразятся сильнейшие представители рукопашного боя
Поделиться

22 и 23 ноября в Запорожье пройдет фестиваль «Игры Содружества Народов». Об этом в пресс-центре «ТЕЗИС» рассказали президент Международной ассоциации полноконтактного рукопашного боя (ПРБ) Антон Кулебякин и президент Запорожской областной федерации «Богатырское многоборье» Валерий Газаев.

В Запорожье сразятся сильнейшие представители рукопашного боя

В Запорожье фестиваль пройдет при поддержке Осетинской общины Запорожского региона, компании «Forex Trend» и фонда «ФУТУРА» (Киев). Зрители увидят схватки в полный контакт сильнейших бойцов-рукопашников, а также захватывающие состязания богатырей Украины. Мероприятие состоится в спорткомплексе «Запорожстали».

22 ноября стартует первый день фестиваля. Спортсмены будут состязаться в полноконтактных рукопашных боях (ПРБ).

— В Украину этот вид спорта мы принесли в 2005 году. С тех пор ежегодно проходит ряд мероприятий. Это два полноценных чемпионата Украины среди любителей и отдельное первенство по возрастным группам, — рассказал Антон Кулебякин. — Регулярно в наших соревнованиях участвуют спортсмены из 7-8 областей. Запорожье является центром развития ПРБ в Украине.

По словам Антона Кулебякина, данный вид единоборства совмещает несколько стилей. Допускаются удары ногами и руками, лежа и стоя. При этом не используется никакая защитная амуниция. Благодаря судейству травматизм сведен к нулю.

— Подготовка судей, их работа и сама система судейства не имеет аналогов в других единоборствах. Она сформирована так, что на ковре поединок одновременно ведут три судьи. Двое должны выбросить одну оценку, нет никаких протоколов, оценка озвучивается одновременно с поединком. Это чистое судейство, тут не возможно смухлевать, — поделился президент Международной ассоциации ПРБ.

Первый день фестиваля начнется в 10.00 с предварительных поединков и продлится до победного конца.