iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Жителя Запорожской области, убившего пенсионера из-за старенькой мобилки и рубашки, надолго упекут за решетку
Поделиться

Прокуратура Гуляйпольского района направила в суд обвинительный акт в отношении жителя райцентра, который до смерти забил и ограбил пенсионера.

Жителя Запорожской области, убившего пенсионера из-за старенькой мобилки и рубашки, надолго упекут за решетку

Досудебное расследование установило, что в июле этого года 25-летний мужчина избил 86-летнего соседа-одиночку на его же дворе, а затем в его доме задушил пенсионера и украл старый мобильный телефон и мужскую рубашку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Во время досудебного расследования мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», ч. 4 ст. 187 УК «Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

Убийца нигде не работал и уже был осужден ранее за имущественные преступления. Одним из этих преступлений была кража металлолома со двора того же соседа-пенсионера, информирует ведомство.

В январе этого года мужчину досрочно освободили из мест лишения свободы. Сейчас Пологовский райсуд уже начал судебное разбирательство. На этот раз мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Запорожской области вынесли приговор женщине, которая цинично убила своего знакомого.